Хочу поделиться рецептом бефстроганова, который почерпнул из кулинарной книги Итальянской кухни. Скажу вам честно, все виды бефстроганова, которые пробовал до этого в различных ресторанах в сравнение не идут! Такого вкусного я до этого никогда не пробовал. Надеюсь, вы приготовите и согласитесь со мной!
- 21 сентября 2015, 13:26
- 83193
Бефстроганов

Ингредиенты для «Бефстроганов»:
- Масло сливочное — 120 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Говядина (вырезка) — 800 г
- Грибы (белые) — 120 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сливки — 250 мл
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Горчица (острая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3701.4 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
304.7 г |
углеводы
75.3 г |
Порции | |||
ккал 740.3 ккал |
белки 34 г |
жиры 60.9 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Бефстроганов»:
-
Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
-
Затем ломтики нарезаем полосками.
-
Белые грибы отвариваем в подсоленной воде 20 минут.
-
Тонко нарезаем.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Берем кастрюлю и в ней растапливаем 100 г сливочного масла.
Добавляем туда лук.
-
Обжариваем лук на слабом огне, пока он не начнет становиться золотистым.
-
Добавляем грибы и выдавливаем сок 1 лимона.
Накрываем крышкой и варим при пузырьковом кипении. -
Оставшееся масло растапливаем на сковородке, вмешиваем муку и жарим размешивая 2 мин.
Затем вмешаем сливки и сахар и жарим 7-8 мин, часто помешивая. -
Солим, перчим, снимаем с огня.
-
Вмешиваем горчицу.
-
Нагреваем оливковое масло на сковороде и на сильном огне обжариваем мясо.
-
Затем перекладываем мясо в грибную смесь, добавляем соус.
-
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим мясом!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года Povarunok #
[+4]31 мая 2017 года hellena2013 #
[+5]31 мая 2017 года dalyjo #
31 мая 2017 года hellena2013 #
31 мая 2017 года Покусаева Ольга #
31 мая 2017 года hellena2013 #
1 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июня 2017 года hellena2013 #
7 ноября 2015 года Lenachkin #
27 октября 2015 года voronka83 #
[+4]27 октября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
14 октября 2015 года люблю вкусно покушать2 #
вопрос по рецепту14 октября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ninale30 #
[+5]14 октября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Ninale30 #
25 сентября 2015 года lada11 #
25 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
А насчёт маринованных шампиньонов, не уверен во вкусе. А на свежие шампиньоны конечно же меняйте!
25 сентября 2015 года Юлия Бурилина #
25 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Julia1504 #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Julia1504 #
21 сентября 2015 года Ninale30 #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Я-Дарья86 #
Я еще немного отбиваю тонкие ломти говядины и только потом нарезаю их соломкой. Мясо готовится очень быстро.
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Feya60 #
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года polina2526 #
ть мясо ?
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года специалист # (модератор)
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года специалист # (модератор)
21 сентября 2015 года Николай2405 #
21 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Хотя в их рецепте речь шла, скорее всего, о шампиньонах, белые грибы намного вкуснее, на мой взгляд. Да и все же не их это блюдо-то
21 сентября 2015 года fable 38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: