Двухслойный яркий смузи... Нижний слой густой и сытный, а верхний-лёгкий, ягодный, напоминающий о прошедшем лете.
- 21 сентября 2015, 15:58
- 2070
Смузи кефирный с гречневыми хлопьями
Ингредиенты для «Смузи кефирный с гречневыми хлопьями»:
Нижний слой
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Творог — 50 г
- Смородина черная — 100 г
- Банан — 1 шт
- Кефир — 160 мл
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
Верхний слой
- Малина — 50 г
- Земляника — 50 г
- Кефир — 100 мл
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
584.7 ккал |
белки
29 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
108.9 г |
Порции | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Смузи кефирный с гречневыми хлопьями»:
-
Для нижнего слоя я использовала замороженную чёрную смородину. Размораживать её не нужно. Банан нарежем произвольными кусочками.
-
В чашу блендера выкладываем гречневые хлопья от ТМ Мистраль, смородину, кусочки банана, творог, сахарную пудру. Заливаем всё кефиром и взбиваем 30-ть секунд или до однородности.
-
Наливаем смузи по стаканам, заполняя их на 3/4 объёма. Стаканы со смузи убираем в холодильник, пока готовим верхний слой.
-
Для верхнего слоя: земляника у меня свежая, малина замороженная.
-
В чистую чашу блендера выкладываем замороженную малину, землянику, сахарную пудру и заливаем всё кефиром. Взбиваем 30-ть секунд или до однородности.
-
На смородиновый слой аккуратно наливаем верхний слой. Я наливала по лезвию ножа. Украшаем по вкусу и подаём смузи к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года Каникула #
26 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
22 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
22 сентября 2015 года Vicentina #
22 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года milovar luck #
21 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veronika1910 #
21 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года tomi_tn #
21 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Елена-13 #
21 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Alena Mila #
21 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
21 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года IrikF #
21 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года margoritka88 #
21 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Anna_usa #
21 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года тататима #
21 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: