Нежные оладушки из кабачков отлично сочетаются с творожно-чесночным кремом. Подойдет как для отдельного блюда, так и в качестве закуски.
- 21 сентября 2015, 17:39
- 3643
Кабачковые оладьи с творожно-чесночным кремом
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с творожно-чесночным кремом»:
Тесто для оладушек
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кабачок (средней величины) — 2 шт
- Яйцо куриное (если яйца маленькие, то два) — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Масло растительное (по мере приготовления добавляется еще при необходимости) — 2 ст. л.
- Соль (Щепотка соли. Можете добавить специи, я их не добавляю.) — 1 щепот.
Крем
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1208.5 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
148.3 г |
Порции | |||
ккал 40.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи с творожно-чесночным кремом»:
-
Берем все необходимые нам продукты для приготовления оладушек: мука, кабачки, соль, петрушка, яйцо, растительное масло.
-
Кабачки моем, очищаем. Натираем на крупной терке. Отжимаем, кабачки дают очень много жидкости.
-
Добавляем к кабачкам яйцо, соль, нарезанную петрушку, все перемешиваем.
-
Добавляем к полученной массе просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции как густые сливки. Муку придется еще добавлять потом в тесто, так как кабачки будут давать сок.
-
На сковороду выливаем масло растительное, выкладываем ложкой наши оладушки. Жарим до поджаристой корочки с обеих сторон.
-
Вот такие румяные, поджаристые оладушки из кабачков получились.
-
Теперь приступаем к творожно-чесночному крему с зеленью. Необходимый набор продуктов: творог, петрушка, чеснок.
-
Петрушку режем, чеснок выдавливаем с помощью давилки, все смешиваем с творогом. Если получится слишком густым, то можно добавить немного сливок или сметану.
-
Смазываем наши оладушки из кабачков творожно-чесночным кремом. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июля 2018 года Akira Shinrei #
23 июля 2017 года Жменька ИИ #
18 марта 2016 года Vishnja #
17 марта 2016 года ленушка87 #
27 февраля 2016 года Alena Mila #
29 февраля 2016 года Ольга Брежнева # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года олеся гузей #
23 сентября 2015 года Ольга Брежнева # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
23 сентября 2015 года Ольга Брежнева # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Kuss #
23 сентября 2015 года Ольга Брежнева # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года ElenKaNZ #
23 сентября 2015 года Ольга Брежнева # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Anetka M #
21 сентября 2015 года Екатерина Золотая #
21 сентября 2015 года Елена-13 #
21 сентября 2015 года Ольга Брежнева # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Feya60 #
21 сентября 2015 года Ольга Брежнева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: