• 21 сентября 2015, 20:52
  • 39956

Хашлама на костре

Рецепт: Хашлама на костре

Существует много рецептов Хашламы, мой любимый - из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Хашлама на костре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.3 ккал
белки
220.9 г
жиры
126.9 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Хашлама на костре»:

  • Овощи моем, мясо нарезаем средними кусками.

  • На дно казана выкладываем нарезанные кружочками помидоры,
    немного солим и перчим

  • Сверху слой лука, который режем полукольцами

  • Следом идёт болгарский перец,
    Также немного солим и перчим

  • Затем мелко рубленная зелень и лавровый лист

  • Выкладываем слой мяса и сверху зубчики чеснока.
    Снова соль и перец.

  • Далее все индгидиенты идут в обратном порядке,
    Первый- зелень...

  • Второй - болгарский перец,
    лук
    помидоры.
    Снова немного соли и перца

  • Вливаем в казан пиво

  • Закрываем крышку, разжигаем костёр и на медленном огне томим около 2 часов

  • Спустя отведённое время, открываем казан и сверху выкладываем картофель. На этом этапе, если в казане осталось мало жидкости, то добавляем немного кипячённой воды, но обычно этого не приходится делать,
    Для вкуса можно добавить веточку базилика. Закрываем казан и оставляем на медленном огне до готовности картофеля.

  • В конце посыпаем зелёным луком, убираем угли и даём настояться минут 10

  • Ароматная Хашлама готова! Прятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хашлама на костре
Рецепт: Хашлама на костре

Существует много рецептов Хашламы, мой любимый - из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе.

Ингредиенты для «Хашлама на костре»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хашлама это слоями лук, мясо и помидоры. никакого перца и тем более картошки там быть не может. ваше блюдо это что то другое. меняйте название
Вкусное блюдо. Только непонятно, почему
Лук белый
берёте. Обычный репчатый и дешевле, и лучше подошёл бы для этого блюда.
Белый - салатный, он нежнее.
Ну конечно же репчатый, недоглядела.
Бывает
Я, с Вашего позволения, отредактирую

Модератор

P.S. От меня плюс этой вкуснятине
да, спасибо большое)
любимое блюдо только я вниз мясо кладу потом лук и.д.
аналогично. мясо внизу. папа мой Альберт так вкусно всегда готовил... прям аж глаза закатила как вспомнила вкус...
все равно автору рецепта +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки