Существует много рецептов Хашламы, мой любимый - из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе.
- 21 сентября 2015, 20:52
- 39956
Хашлама на костре
Ингредиенты для «Хашлама на костре»:
- Говядина — 1,5 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Лук репчатый ( 3 крупных или 4 - 5 средн. размера) — 3 шт
- Перец болгарский (крупн.) — 6 шт
- Зелень (по вкусу, у меня базилик, петрушка, кинза, укроп и зелёный лук.) — 1 пуч.
- Чеснок — 1
- Лист лавровый — 3 шт
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Картофель (крупн.) — 5 шт
- Перец душистый — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3000.3 ккал |
белки
220.9 г |
жиры
126.9 г |
углеводы
237.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Хашлама на костре»:
-
Овощи моем, мясо нарезаем средними кусками.
-
На дно казана выкладываем нарезанные кружочками помидоры,
немного солим и перчим -
Сверху слой лука, который режем полукольцами
-
Следом идёт болгарский перец,
Также немного солим и перчим -
Затем мелко рубленная зелень и лавровый лист
-
Выкладываем слой мяса и сверху зубчики чеснока.
Снова соль и перец. -
Далее все индгидиенты идут в обратном порядке,
Первый- зелень... -
Второй - болгарский перец,
лук
помидоры.
Снова немного соли и перца -
Вливаем в казан пиво
-
Закрываем крышку, разжигаем костёр и на медленном огне томим около 2 часов
-
Спустя отведённое время, открываем казан и сверху выкладываем картофель. На этом этапе, если в казане осталось мало жидкости, то добавляем немного кипячённой воды, но обычно этого не приходится делать,
Для вкуса можно добавить веточку базилика. Закрываем казан и оставляем на медленном огне до готовности картофеля. -
В конце посыпаем зелёным луком, убираем угли и даём настояться минут 10
-
Ароматная Хашлама готова! Прятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года amarok #
13 октября 2015 года elenita # (модератор)
берёте. Обычный репчатый и дешевле, и лучше подошёл бы для этого блюда.
Белый - салатный, он нежнее.
13 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года elenita # (модератор)
Я, с Вашего позволения, отредактирую
Модератор
P.S. От меня плюс этой вкуснятине
13 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
21 сентября 2015 года wowan5 #
21 сентября 2015 года Кузик #
все равно автору рецепта +++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: