Заинтриговала?... Всем известно, что настоящие динозавры вымерли давно, но есть в наших деревнях креативные личности, которые выращивают домашних "динозавров". Мои вторые мама и папа этим занимаются. Динозаврами вся наша семья называет индюков, страшные, большие, голосистые, самый мелкий, которого мы кушали, весил чистым весом 7кг. А так все больше 10 вывешивали. Ароматное мясо с ароматным рисом, вкусно, сытно, отличный обед на большую компанию. Основа рецепта найдена на просторах интернета.
- 21 сентября 2015, 22:26
- 2410
"Нога динозавра" с овощами и рисом
Ингредиенты для «"Нога динозавра" с овощами и рисом»:
- Индейка (окорочок большой ) — 1 шт
- Рис (пропаренный, стакан 200мл) — 1 стак.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Ананас (консервированный кусочками, банка 580г) — 0,5 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (классический от Kikkoman) — 5 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки от Kikkoman) — 3 ст. л.
- Бульон (или вода) — 350 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука кунжутная — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15210.5 ккал |
белки
1583.7 г |
жиры
877.6 г |
углеводы
250.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «"Нога динозавра" с овощами и рисом»:
-
Включаем духовку на разогрев на 160 градусов. Кусочки ананаса в сиропе откидываем на дуршлаг, для блюда нам понадобятся половина кусочков и половина жидкости. Берем подходящую емкость для запекания, нога-то у нас не маленькая, смазываем маслом, высыпаем рис. Сверху укладываем нашу ногу "динозавра", у меня лоток 30х22см. Можно динозавра заменить окорочками бройлеров (3-4 шт.).
-
Морковь и перец нарезаем, перемешиваем с ананасом и выкладываем на рис вокруг нашего мяса.
-
Делаем заливку: смешиваем сироп ананасов с соевым соусом и соусом Терияки. Добавляем бульон, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кунжутную муку и мелко нарезанные лук и чеснок.
-
Заливку аккуратно выливаем на ногу. Накрываем фольгой, немного вдавив края внутри формы, чтобы пар не сбегал. Либо крышкой, если у вас есть подходящая. Ставим в духовку на 1,5-2 часа. За это время мясо начнет легко отходить от кости. Когда мясо готово, снимаем его с кости и перемешиваем с рисом и овощами.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года мисс #
23 сентября 2015 года veronika1910 #
22 сентября 2015 года maraki84 #
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
22 сентября 2015 года tomi_tn #
21 сентября 2015 года Anetka M #
21 сентября 2015 года marenag #
21 сентября 2015 года Julia1504 #
21 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: