Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят, что широкое употребление этого лекарственного и овощного растения в пищу народами Балкан и Восточной Европы предотвращало развитие средневековых эпидемий чумы. Это кладовая витаминов. Королева - СВЕКЛА. Я хочу предложить вам попробовать торт, где она играет главную роль.
- 21 сентября 2015, 23:23
- 2471
Торт "Королева в шоколаде"
Ингредиенты для «Торт "Королева в шоколаде"»:
Тесто
- Свекла — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар тростниковый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Масло подсолнечное — 180 г
Крем
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5306.7 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
331.7 г |
углеводы
495.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал |
белки 5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Торт "Королева в шоколаде"»:
-
Свеклу отварить. Натереть на крупной терке.
-
Шоколад растопить на водяной бане.
Отставить в сторону, остывать. -
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
(муку, разрыхлитель теста, соду, соль, какао.)
-
Взбить яйца и тростниковый сахар.
Добавить остывший шоколад. Взбить. -
По ложкам добавить нашу сухую смесь, взбивая миксером.
Влить масло подсолнечное. Взбить.
Вмешать лопаткой свеклу. -
Хорошо перемешать и вылить в промасленную форму 23см.
Выпекать 45-50 минут при 180гр.
Готовый торт дать остыть 5 минут и вытащить его из формы. -
Для крема растопим шоколад на водяной бане. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой миксером. Закрепитель.
Добавить шоколад. И наконец коньяк.
Поставить крем в холодильник на пол часа. -
На остывший корпус нанести крем. Просто лопаточкой сделать
волны.
Вот такая красавица в шоколаде получилась!
Можно приглашать друзей!
Приятного аппетита!
Это блаженство!
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года Глушец #
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Глушец #
29 мая 2018 года jannasimf #
29 мая 2018 года Глушец #
29 мая 2018 года мудрая тетушка-Сова #
29 мая 2018 года Глушец #
29 мая 2018 года terry-68 #
Я тут тихонечко кусочек прихватила!
29 мая 2018 года Глушец #
29 мая 2018 года Светланка g980 #
29 мая 2018 года Глушец #
29 мая 2018 года tata1108 #
29 мая 2018 года Глушец #
29 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо, что приготовили рецепт!
29 мая 2018 года Глушец #
29 мая 2018 года hellena2013 #
29 мая 2018 года Глушец #
30 мая 2018 года mtata #
30 мая 2018 года Глушец #
26 октября 2015 года inulia68 #
26 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Nikitkaswet #
6 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Аня-персик #
27 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Анечка! Вы умница!
Спасибо, что решились испечь и дали фото!
Мне очень приятно!
22 сентября 2015 года maraki84 #
22 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года para_gn0m0v #
22 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Ксюша! Не хочу хвалить, но сейчас пьем чай с тортом и...
балдеем...
22 сентября 2015 года para_gn0m0v #
26 октября 2015 года inulia68 #
22 сентября 2015 года julcook #
22 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Anetka M #
22 сентября 2015 года Елена-13 #
22 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
22 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Jenya Schmitz #
22 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Очень шоколадно! Рекомендую!
22 сентября 2015 года Анастасия АГ #
22 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Belezza #
22 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
А ведь действительно вкусно!
21 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
21 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)
Вкуснооо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: