Мы очень любим кашу, печенье, хлеб из геркулеса, а также кисель из него. Поэтому, когда впервые увидела этот рецепт, то отнеслась к нему с большим интересом, и не зря... Суп получился необычным, но в то же время очень полезным и вкусным, став в нашей семье одним из любимых. Насыщенный вкус этому супу придаёт наличие обжаренных лука и геркулеса, а также добавление куриного бульона, молока и лука-порея
- 22 сентября 2015, 0:00
- 2935
Суп по-ирландски с геркулесом
Ингредиенты для «Суп по-ирландски с геркулесом»:
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ"Мистраль") — 80 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 800 мл
- Молоко — 500 мл
- Лук-порей — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный (молотый) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1010.5 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
95.6 г |
Порции | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 22 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп по-ирландски с геркулесом»:
-
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности (я обжаривала в мультиварке), после чего добавить геркулес
-
Я использовала для приготовления этого супа геркулес традиционный цельнозерновой ТМ"Мистраль"
-
Добавить сливочное масло и продолжать обжаривать до золотистого цвета геркулеса (2-3 минуты)
-
Влить куриный бульон и молоко
-
Добавить лук-порей, нарезанный тоненькими кружочками, оставив немного для украшения.
Посолить по вкусу, перемешать и варить после кипения на маленьком огне 20 минут -
Готовый суп подавать сразу же, посыпав мелко нарезанным укропом и луком-пореем. Посыпать по вкусу молотым мускатным орехом
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
19 декабря 2015 года Олюшен #
Очень интересный, очень вкусный суп получился ! Цитируя слова мужа - Даже и не думал, что геркулес может быть настолько вкусным. Этим все сказанно.
Спасибо за рецептик!
19 декабря 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года shemet777 #
11 декабря 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года suliko2002 #
10 декабря 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Eugenita #
21 октября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года veronika1910 #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года maraki84 #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года para_gn0m0v #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Демурия #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Суслик Маринка #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года tomi_tn #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года LNataly #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года LNataly #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Маришка_2014_77 #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Жужа-48 #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Первушина Елена #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Ирушенька #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Ксения026 #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года IrikF #
23 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: