• 22 сентября 2015, 0:01
  • 4232

Отрубной хлеб "Ромашка"

Рецепт: Отрубной хлеб Ромашка

Я не смогла не поделиться с Вами своим любимым рецептом хлебушка. В последнюю неделю конкурса я предлагаю Вам отведать чудесную выпечку. Заходите в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Отрубной хлеб "Ромашка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.8 ккал
белки
81.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
488.1 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Отрубной хлеб "Ромашка"»:

  • Наши продукты:

  • Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

  • Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку "Старт".

  • Получаем вот такое тесто:

  • Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку, перебиваем тесто, накрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место для расстойки на 30-40 мин.

  • Выкладываем тесто на стол, делим на 7 равных частей.

  • Раскатываем (я растягивала руками) каждый кусочек теста в тонкую лепешку (если тесто прилипает к рукам - смажьте руки растительным маслом), поднимаем края и собираем в серединку.

  • Переворачиваем "шарик" и крутим булочки (по столу между двумя руками). Вот такие аккуратные, круглые булочки у нас получаются.

  • Выкладываем булочки в круглую форму (диаметр моей формы 24 см). Если форма силиконовая - сбрызните ее холодной водой, если металлическая - смажьте растительным маслом.

  • Взбить яйцо венчиком.

  • Накрываем форму пакетом и убираем в теплое место на 35 мин. для подъема. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем овсяными хлопьями.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Вытаскиваем нашу "Ромашку" из духовки, оставляем в форме минут на 15-20, а затем вытаскиваем из формы и полностью даем остыть.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрубной хлеб "Ромашка"
Рецепт: Отрубной хлеб Ромашка

Я не смогла не поделиться с Вами своим любимым рецептом хлебушка. В последнюю неделю конкурса я предлагаю Вам отведать чудесную выпечку. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Отрубной хлеб "Ромашка"»:

Фотографии «Отрубной хлеб "Ромашка"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пекла уже несколько раз, очень вкусный хлебушек. Улетает сразу
хлеб
Несколько раз пекла хлеб "Ромашка" по рецепту Прохоровой Натальи. Очень вкусно, но там используется только белая мука и получаются скорее сдобные булочки. Женя, ваш рецепт, за счёт добавления отрубей, ближе к заявленному в названии слову "хлеб". Вы, наверно, уже знаете, что я ваш неизменный поклонник в вопросах выпечки хлеба, поэтому примите очередные слова благодарности и высокую оценку за рецепт.
аппетитный хлеб!
Мне приятно, Галина, что мой фотоотчёт привлёк ваше внимание и заслужил хорошую оценку.
Ответ для helena1961
Лена, отличный хлеб! Такой румяный, но видно, что все получилось как надо. Я очень-очень рада.
Женечка, ромашка удалась на славу! Хлебушек получился нежным, воздушным, мягким и очень вкусным! Яйцом я не смазывала. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
отличный хлеб-ромашка получился, Света!
Наташенька, благодарю!
Ответ для Светланка g980
Симпатичный хлебушек! Очень аппетитный!
Мариночка, спасибо огромное за поддержку и теплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка прекраный хлебушек получился
Танюша, большое спасибо за похвалу!
Ответ для Светланка g980
Пышный, солнечный хлеб, очень аппетитный, Светочка
Сердечное спасибо, Алечка!
Ответ для Светланка g980
КАк я вовремя- ставлю 14 балл на таких пушистых булочках!
Спасибо, Танечка! Спасибо тебе огромное!
Ответ для Светланка g980
Света! Такой красавчик получился! Как солнышко!
Викуля, сердечное спасибо! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Какая воздушная пышная ромашка!!!
Лилечка, благодарю сердечно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, роскошный цветочек получился
Галочка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Великолепный хлебушек, Светочка ! Такая милая и нежная ромашка у тебя получилась ! Чудесное фото !
Ларисочка, сердечное спасибо за приятные тёплые слова! Правда, ромашка нежной вышла.
Ответ для Светланка g980
Светочка, вкусный хлебушек! Красивое фото!!!
Жанночка, спасибо, милая! Спасибо за похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светочка, красивый и вкусный хлебушек!
Ларисочка, спасибо от души! Чудесная ромашка получилась!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесный хлебушек!!!
Танечка, огромное спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, хлебушек просто прелесть! Хороши!
Оленька, сердечное спасибо за внимание, поддержку и теплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светик чудесная ромашка получилась Такие ровненькие булочки
Аленька, большое спасибо! Мне очень приятно твоё внимание!
Ответ для Светланка g980
аппетитный хлеб!
Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Света, чудесная ромашка у тебя получилась! Спасибо и тебе за добрые слова и аппетитную фотоулику.
Спасибо, Женечка!
Женечка! А сегодня я к тебе с отчетом! Великолепный хлебушек! Аромат сдобы! Пышный, воздушный! Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Вау! Вот это красота! Какие пышные, воздушные! Как же я рада, Людочка!
Ответ для Сурик
Шикарное исполнение рецепта!!!
Спасибо большое!!! Самой нравиться!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отменный хлебушек и красивое исполнение!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
аппетитный хлеб!
Спасибо большое!!!
Женечка, принимай и мой отчет! Великолепная "Ромашка" получилась! Тесто мягкое, послушное, очень воздушное! Булочки очень вкусные, единственное - не посыпала верх. Нам очень понравилась твоя "Ромашка"! Спасибо, Женечка, за великолепный рецепт!
Мариночка, я рада! Спасибо большое за доверие и фотоулику! Отличные булочки - видно что нежные, воздушные, удачные одним словом.
Женя, спасибо большое за очередной вкусный хлебушек. Соли 1,5ложки положила, нам самый раз. Формовка красивая! Моя семья в восторге была! Просили быстрее сфоткать, чтобы уже есть. Рекомендую!
Лиля!Красивейший цветок получился сдобный высокий -супер поварёнок ты наша
Ответ для lioliy1967
Чудо-цветочек у тебя получился, Лилечка! Видно, что тесто не подвело. Булочки получились такие, как надо. Мне очень приятно! Спасибо огромное и тебе!
Мне очень приятно, Женечка, что тебе понравилось мое исполнение. Спасибо еще раз!!!
Ответ для lioliy1967
аппетитный хлеб!
Спасибо
Женя, спасибо за вкусный хлеб в форме "Ромашки". Я немного уменьшила количество сахара, положила 2 ст. л. нам его оказалось достаточно. Рецептом буду пользоваться.. Думаю , что можно его выпекать и в хлебопечке.
Инна, как всегда - фотоотчет на высоте! Очень эффектно! Спасибо большое за доверие. Можно и в ХП, будет просто отрубной хлеб.
Ответ для inna_2107
аппетитный хлеб!
Вкусный и нежный хлебушек.
Катюша, какие пышные булочки у тебя получились!
Ответ для caramel77
аппетитный хлеб!
Спасибо
Евгения, ещё одно моё исполнение твоего рецепта! Это кусочек который мне достался от целой ромашки. Коллеги расхватали сразу, я даже сфотографировать не успела!
А это и есть самая высшая оценка!
Елена, мне очень приятно! Спасибо большое за высокую оценку и красивое фото.
Вам спасибо!
Ответ для Елена Превкусная
аппетитный хлеб!
Женечка, добралась до очередного твоего хлебушка, но т.к. я не ем белого хлеба, немного изменила под себя, делала на кефире с водой и добавила цельнозерновую муку+ржаную, но даже при таком замесе получился прекрасный хлебушек, мягкий, ароматный, очередное большое спасибо!
Замечательная "Ромашка" получилась! Структура мне очень понравилась!
Ответ для Светусенька
аппетитный хлеб!
Очень вкусный вышел хлебушек! С маслом и с кофе...ммм... красота! Спасибо Вам за рецепт
И Вам спасибо за доверие к рецепту и шикарную фото-улику.
Женечка,прекрасный рецепт! Когда-то пекла такой же хлеб,но другого автора.Попробую испечь хлеб по твоему рецепту ,дорогая!Позже отпишусь!
На здоровье, Виолетта!
Очень вкусный хлебушек. Я внесла коррективы: сахара положила меньше, отрубей больше, часть пшеничной муки заменила на ржаную. Месила руками, пекла в духовке. Большое спасибо за рецепт.
Шикарная ромашка И Вам спасибо за доверие к рецепту, за высокую оценку и за красивую фотоулику.
Спасибо за похвалу Мне очень приятно.
Женечка, отличный воздушный хлеб

https://www.povarenok.ru/photo/65544/
Марианночка, спасибо за красивые булочки Мне приятно что рецепт тебе понравился
Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. От души...
Люблю домашний хлеб. Пеку в духовке, надеюсь и этот получится. Спасибо за рецепт.
Обязательно получится. Удачи Вам.
У меня хлебушек поднялся перед выпечкой в разогретой вентиляционной выключенной духовке, после смазала белком и подняла градусы и резко опустился хлеб не понятно почему????
Нельзя открывать духовку,сразу после поднятия теста,нужно,чтобы тесто немного пропеклось,тогда смазывать.Попадание холодного воздуха и хлеб "упал".Эта ошибка,вечная тема для начинающих пекарей.
Классная выпечка!!!
Танечка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки