Для любителей домашнего мороженого предлагаю вкуснейший вариант. Мороженое получается не только вкусным, но и очень полезным. Так что смело можно давать его детям.
- 22 сентября 2015, 0:03
- 1895
Банановое мороженое с овсяным грильяжем
Ингредиенты для «Банановое мороженое с овсяным грильяжем»:
- Банан — 1 шт
- Творог — 200 г
- Сливки — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 75 г
- Пюре фруктовое (яблочное) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (цельнозерновые) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1512.4 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
199.8 г |
Порции | |||
ккал 252.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Банановое мороженое с овсяным грильяжем»:
-
Для начала сделаем мороженое. Для этого творог (без крупинок) выложим в чашу блендера, туда же отправим колечки банана и сливки (жирные). Сахарную пудру можно добавить по вкусу, можно обойтись без нее. Взбиваем
-
Взбитую массу выкладываем в формочки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Если форма для мороженого большая, то каждые полчаса нужно ее вынимать из морозилки и перемешивать мороженое, во избежание образования кристалликов
-
Далее делаем овсяный грильяж. Сахар нужно растопить до карамельного цвета
-
Как только сахар растаял, выкладываем в него яблочное пюре и мед, перемешиваем
-
Туда же отправляем измельченный орех
-
Следом овсяные хлопья
-
Овсяные хлопья у меня от ТМ "Мистраль"
-
Все хорошо перемешиваем и прогреваем немного на небольшом огне
-
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и на нее тонким слоем выкладываем сладкую массу. Даем ей остыть (можно поместить в холод). Готовое мороженое посыпаем овсяным грильяжем и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года booksmouse2020 #
28 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
29 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года veronika1910 #
23 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Nienulka #
23 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Tatanj #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года maraki84 #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года para_gn0m0v #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Демурия #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Суслик Маринка #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года tomi_tn #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года margoritka88 #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года мисс #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Alena Mila #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года luneva_e #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Таусова #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года diana1616 #
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: