Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое печенье готовить легко, а украшение в виде яблочных и грушевых ломтиков придаёт нарядный и оригинальный вид.
- 22 сентября 2015, 0:14
- 6722
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоком и грушей»:
- Сахар — 150 г
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2766.7 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
99.6 г |
углеводы
430.6 г |
Порции | |||
ккал 276.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Овсяное печенье с яблоком и грушей»:
-
Геркулес добавить в блендер и измельчить его в течении 15 секунд.
-
Размягченное масло слегка взбить с сахаром, добавить яйцо.
-
Яблоки и груши нарезать тонкими кружочками, крайние части - мелкими кубиками.
-
Затем к масляно-яичной смеси добавить муку с разрыхлителем, корицу, Геркулес и нарезанные кубиками яблоко и грушу.
-
Хорошо перемешать. Получится на первый взгляд рыхлое тесто, но не переживайте, оно хорошо собирается в комочки.
-
Противень застелить пергаментом, слегка смазать 1 ч. л. растительного масла. Из приготовленного теста, влажными руками скатать шарики, выложить на противень, приплюснуть рукой, сверху выложить кружки яблока и груши и слегка вдавить в тесто.
-
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-45 минут. Остудить. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Пани Лена #
Спасибо, Ксения, за такой интересный рецепт!
16 февраля 2017 года КИС-КИСС #
16 февраля 2017 года Пани Лена #
16 февраля 2017 года КИС-КИСС #
16 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Ирушенька #
17 февраля 2017 года Пани Лена #
17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 февраля 2017 года Пани Лена #
12 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
12 февраля 2017 года Пани Лена #
12 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
12 февраля 2017 года Пани Лена #
12 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года axana73 #
25 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года brechko irina #
6 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года victoria ms #
16 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года mariana82 #
16 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года veronika1910 #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года maraki84 #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года para_gn0m0v #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Демурия #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года julcook #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Anetka M #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года tomi_tn #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года LNataly #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года мисс #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года гурман1410 #
24 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: