Вкусное, не слишком трудоeмкое горячее блюдо.
- 7 сентября 2008, 22:34
- 12528
Петух в вине
Ингредиенты для «Петух в вине»:
- Филе куриное (копченое) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Коньяк
- Вино красное сухое
- Сахар
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (горошком)
- Масло сливочное — 50 г
- Курица (петух)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
44 г |
Порции | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Петух в вине»:
Петуха разрубить на куски и обжарить в большой сковороде на жирной части грудинки.
Когда куски подрумянятся, переложить их в большую толстостенную кастрюлю, а в оставшемся жиру обжарить морковь кружочками и мелко порезанный репчатый лук.
Взять коньяк, поджечь его и вылить в сковороду, влить туда же вино и довести до кипения.
В кастрюлю с петухом положить оставшуюся грудинку, порезанные шампиньоны, соль, сахар, раздавленный чеснок и специи.
Залить всe это содержимым сковороды и томить под крышкой 1, 5 часа.
Куски петуха вынуть и положить на блюдо с высокими бортиками, а в оставшийся соус добавить масляно - мучную смесь, приготовленную отдельно в маленькой сковороде на небольшом огне, при постоянном помешивании.
Подержать минут 5 на огне для загустения.
Вылить соус на куски петуха.
Блюдо готово!
P. S. Лично я всегда снимаю с курицы кожу, потому что из неe вытапливается очень много никому не нужного жира.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: