Порадуйте своих родных вкусными и полезными конфетами из кураги и пшенных хлопьев ТМ Мистраль, с прослойкой из сладких орехов.
- 22 сентября 2015, 1:03
- 2753
Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами
Ингредиенты для «Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами»:
Пшенно-абрикосовая начинка
- Курага — 150 г
- Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) — 50 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Ореховая начинка
- Арахис — 100 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1525.7 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
195.6 г |
Порции | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Конфеты пшенно-абрикосовые с орехами»:
-
Курагу замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду и промыть.
-
Орехи обжарить на сухой сковороде минут 10, постоянно помешивая.
-
Залить обжаренный арахис кипятком на 5 минут и быстро очистить от шелухи. Обсушить полотенцем и измельчить в комбайне, смешать со сгущенкой.
-
Пшенные хлопья ТМ Мистраль залить 200г кипятка на 3 минуты. Получилась рассыпчатая каша.
-
Распаренную курагу, пшенные хлопья ТМ Мистраль и сгущенку измельчить в однородную массу.
-
Добавить к массе какао и еще раз все перемешать.
-
На пищевую пленку выложить тонким слоем пшенно-абрикосовую начинку, на нее - ореховую начинку.
-
Свернуть рулетом и убрать на 30 минут в морозилку для стабилизации. Освободить от пленки и со всех сторон обвалять в какао. Нарезать на кусочки и подать к чаю.
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года mishel9991 #
24 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Ксения026 #
27 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Galchonok22 #
24 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Galchonok22 #
23 сентября 2015 года Nienulka #
24 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года veronika1910 #
23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Gerardina #
23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года ks-ksu #
23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года ks-ksu #
24 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года ks-ksu #
23 сентября 2015 года ks-ksu #
23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Galchonok22 #
23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года maraki84 #
23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года mariana82 #
23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Демурия #
22 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Суслик Маринка #
22 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года diana1616 #
22 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года tomi_tn #
22 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Anetka M #
22 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Елена-13 #
22 сентября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: