Сейчас, в сезон яблок, возникает вопрос-что же с ними еще сделать-то? А приготовьте джем по этому простейшему рецепту.
- 22 сентября 2015, 1:20
- 7445
Яблочный джем в мультиварке
Ингредиенты для «Яблочный джем в мультиварке»:
- Яблоко — 1 кг
- Сахар (сахарный песок) — 700 г
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Смородина черная (у меня были замороженные ягоды) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3325 ккал |
белки
5 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
803.2 г |
Порции | |||
ккал 415.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 44.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (120 минут)
Рецепт «Яблочный джем в мультиварке»:
-
Все очень просто, я не буду показывать вам нарезанные яблоки и т. п. просто расскажу порядок.
Яблоки очищаем ( из кожуры получается прекрасный компот), нарезаем тонкими произвольными дольками, складываем в кастрюлю, туда же я добавила немного замороженных ягод черной смородины- для цвета и запаха.
На яблоки высыпаем весь сахар и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Не надо ничего перемешивать-сразу включаем режим Тушение ( у меня на 2 часа)- и все готово!
-
Джем получился с легкой кислинкой, достаточно густой. И конечно же вкусный!
И не надо стоять- перемешивать, следить-ничего не подгорит и все получится- само собой :)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года mnemosina #
25 августа 2020 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Schtrudel #
Спасибо за рецепт!
8 ноября 2018 года Schtrudel #
Спасибо за рецепт!
8 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Larenna #
22 августа 2017 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Тамуся #
17 августа 2016 года Тамуся #
18 августа 2016 года Ирушенька #
18 августа 2016 года Тамуся #
18 августа 2016 года felix032 #
18 августа 2016 года Тамуся #
15 августа 2016 года Ирушенька #
16 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Тамуся #
12 августа 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года ПантерРрочка #
13 июля 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Violl #
12 июня 2016 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Ольгентина #
3 декабря 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года FoodStation1 #
20 ноября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Т-пушка #
29 октября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Т-пушка #
3 декабря 2015 года Ольгентина #
3 декабря 2015 года Т-пушка #
12 июня 2016 года Violl #
12 июня 2016 года Т-пушка #
12 июня 2016 года Violl #
12 июня 2016 года Т-пушка #
12 июня 2016 года Violl #
16 октября 2015 года Т-пушка #
17 октября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года korolina #
22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Милодора #
22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года LNataly #
22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года luneva_e #
22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года матиша #
22 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: