Спешу поделиться с вами вкуснейшим, ароматным яблочным пирогом! Самое время печь пироги с яблоками... Осень на дворе.
- 22 сентября 2015, 4:06
- 3568
Яблочно-карамельный пирог
![Рецепт: Яблочно-карамельный пирог Рецепт: Яблочно-карамельный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/22/56/1273382_45706-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочно-карамельный пирог»:
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сливки (33% жирности) — 300 мл
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 г
- Яблоко ( желательно антоновка) — 6 шт
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4762.5 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
276.5 г |
углеводы
583.3 г |
Порции | |||
ккал 595.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Яблочно-карамельный пирог»:
По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить в круглую форму так, чтобы были бортики.
Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока он не приобретёт тёмно-коричневый цвет. Я в сахар добавила немного водички, чтобы получился сироп. Выложить яблоки и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты. Я варила дольше. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито (я использовала дуршлаг). Несколько раз встряхнуть сито над сотейником с карамелью, чтобы стекло как можно больше сока.
4. Разложить яблоки на тесто в виде веера.
5. Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Дать немного остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
6. Влить сливочно-яичную смесь в форму с яблоками. Поставить пирог в духовку на 40 минут.
![](/data/cache/2015sep/22/04/1273384_82220nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/22/03/1273383_21125nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года inulia68 #
А то у нас здесь напряженка со сметанкои и сливками.Спасибо за ответ!!Удачи и очередных шедевров!!
6 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 октября 2015 года inulia68 #
Переварим очереднои торт и попробуи твои!
Потом отчитаюсь!
22 сентября 2015 года акчуч #
23 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года акчуч #
22 сентября 2015 года VolOksana #
23 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Елена-13 #
23 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Милодора #
23 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Svetlr #
23 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Alena Mila #
23 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года kotmarsa #
23 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Vicentina #
23 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
23 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
23 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: