Домашний гамбургер, что может быть лучше для перекуса или полноценного ужина? А если в фарш добавить овсяные хлопья вместо привычной размоченной булки, то получится неожиданно новый вкус. Попробуйте. За оригинал рецепта благодарю Дмитрия Шуршакова.
- 22 сентября 2015, 7:36
- 3094
Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Укроп (немного)
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления от компании "Мистраль") — 2 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Приправа (готовая заправка для корейской капусты) — 4 ст. л.
- Булочка (для гамбургеров, испеченная по любимому рецепту или готовая.) — 6 шт
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшого вилка молодой капусты) — 1/2 вилок
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3406.5 ккал |
белки
183.3 г |
жиры
109 г |
углеводы
403.7 г |
Порции | |||
ккал 567.8 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями»:
-
Продукты. Для приготовления использованы цельнозерновые овсяные хлопья "Мистраль" быстрого приготовления.
-
Тонко нарезанный лук обжарим в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.
-
У сердечек удалим жилки и сгустки крови и пропустим через мясорубку вместе с обжаренным луком.
-
В фарш добавим яйцо, желток, измельченный укроп, овсяные хлопья, тмин, соль и перец. Все перемешаем.
-
Для салата капусту нашинкуем как можно тоньше, смешаем с корейской заправкой и одной- двумя столовыми ложками растительного масла.
-
Им фарша влажными руками сформируем небольшие круглые котлеты толщиной в 2 см.
-
Обжарим котлеты с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла.
-
Доведем котлеты до готовности в духовом шкафу, нагретом до 170 град, примерно 10 -15 минут.
-
Булочки для бургера разрежем пополам и обжарим в сливочном масле со стороны разреза до румяной корочке на сильном огне.
-
Вот как-то так.
-
Теперь соберем бургер: выложим на нижние части булочек по котлете, затем капустный салат и рубленый укроп, накроем верхней частью булочки.
-
Можно подавать! Вкусно очень!
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года дуэт #
2 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ксения026 #
25 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года chudo #
24 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года lenkafe #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Gerardina #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Gerardina #
23 сентября 2015 года Tatanj #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года maraki84 #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Анастасия АГ #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года mariana82 #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года para_gn0m0v #
22 сентября 2015 года Первушина Елена #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года IrikF #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года FoodStation1 #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года masha vet #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года masha vet #
22 сентября 2015 года Демурия #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Суслик Маринка #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года diana1616 #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: