Карамелезированные хрустящие хлопья прекрасно дополняют изысканный десерт, который мне хочется предложить вам. Идея рецепта взята из интернета, к сожелению не знаю кому выразить благодарность.
- 22 сентября 2015, 7:38
- 2985
Творожный крем с карамелизированными хлопьями
Ингредиенты для «Творожный крем с карамелизированными хлопьями»:
Творожный крем
- Творожная масса — 200 г
- Сливки (33 - 35% жирностью) — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Хрустящие овсяные хлопья
- Хлопья овсяные (экстра, быстрого приготовления от компании "Мистраль") — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
Джем
- Джем (из крыжовника "ложный киви") — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2360.5 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
90.8 г |
углеводы
397.2 г |
Порции | |||
ккал 1180.3 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Творожный крем с карамелизированными хлопьями»:
-
Продукты. Использованы овсяные хлопья "экстра" быстрого приготовления от компании "Мистраль".
-
В первую очередь я приготовила хрустящие хлопья. Для этого на сковороде растопила сливочное масло, высыпала поверх хлопья, корицу и коричневый сахар, и обжаривала до хрустящей корочки при постоянном помешивании, на это ушло примерно 5 - 7 минут.
-
Хлопья сразу после обжарки высыпала на плоское блюдо остужаться.
-
Взбила сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, выложила на творожную массу и аккуратно перемешала.
-
Получившуюся творожно-сливочный крем выложила на дно большого бокала.
-
Поверх крема - джем из крыжовника "ложный киви\"http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/111548/
-
Затем хрустящие хлопья.
-
Чуть припорошила сахарной пудрой и стала с нетерпением ждать мужа.
Присоединяйтесь! Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
29 сентября 2015 года дуэт #
30 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года lenkafe #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Gerardina #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года maraki84 #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Анастасия АГ #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года mariana82 #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года para_gn0m0v #
23 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года IrikF #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года diana1616 #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Елена-13 #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года LNataly #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Милодора #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Демурия #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Tatanj #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Ирушенька #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Долгих Татьяна #
22 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: