Предлагаю вам попробовать приготовить традиционный и очень распространенный индийский соус - райту. Картофельная райта с мятой - блюдо и мягкое, и острое одновременно. Очень необычный вкус. Готовится райта из свежего натурального йогурта и овощей. Очень вкусно кушать такой соус с отварной курицей.
- 22 сентября 2015, 9:11
- 1751
Мятная райта
Ингредиенты для «Мятная райта»:
- Йогурт — 300 мл
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Мята — 1 горст.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Перец чили ( маленькие сухие стручки) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 1/2 ч. л.
- Картофель (отварной, в мундире) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1108.7 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
205.2 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 5 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Мятная райта»:
-
Нам понадобится свежий натуральный йогурт. Я его делаю сама
-
Мы используем в рецепте овсяные хлопья от Мистраль
-
4 ст. л. таких хлопьев надо измельчить в кофемолке до состояния муки
-
Мелко нарезаем свежую мяту. Смешиваем овсяную муку с йогуртом, добавляем красный перец, сахар, соль
-
Разогреваем в сковороде масло, кладем семена горчицы, накрываем крышкой. Как только семена перестанут потрескивать, снимаем с огня.
-
Кладем сухие стручки чили и помешиваем острое масло, пока стручки не обжарятся немного.
-
Очищаем и нарезаем кубиками отварной картофель
-
Смешиваем его с овсяным йогуртом. Выливаем острое масло в соус.
Перемешиваем соус и подаем к столу. Приятного!
Комментарии и отзывы
9 октября 2015 года swetik-semizwetik #
9 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года veronika1910 #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года maraki84 #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года para_gn0m0v #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года diana1616 #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года tomi_tn #
22 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Aigul4ik #
22 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года margoritka88 #
22 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
22 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года мисс #
22 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: