Данным способом сало или грудинка, будет готово уже через сутки, но лучше выдержать в маринаде 3-4 суток, для более тонкого аромата и нежного вкуса.
- 22 сентября 2015, 10:03
- 21394
Сало "Удачное"
Ингредиенты для «Сало "Удачное"»:
- Сало (можно и лучше взять грудинку (брюшину)) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Смесь специй (душ.перец горошком+черн.перец горошком+лавр.лист+чабрец+мускатн.орех+кориандр+тимьян, всего по щепотке,на свой вкус) — 3 ч. л.
- Перец чили (небольшой кусочек (можно и сухой)) — 1 шт
- Соль (обычная крупная,лучше морская) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4189.5 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
446.3 г |
углеводы
44.5 г |
Порции | |||
ккал 698.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 74.4 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Сало "Удачное"»:
2. укладываем в банку 0,5 л. (в литровую поместится 800-1000 г.) сало вперемешку с нарезанными на пластинки чесноком.
3. доводим до кипения маринад (вода и все специи), остудив заливаем сало.
4. закрываем крышкой, отправляем в холодильник, минимум на сутки, лучше на 3-4.
ГОТОВО! Подаем с зеленью и кольцами лука, сбрызнув уксусом.
Из этого сала отлично получается "Казацкая закуска" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/100987/
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Сало "Мраморное" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/101137/
Шпик "по-венгерски" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/103452/
Комментарии и отзывы
22 апреля 2021 года NATATA555 #
15 августа 2016 года Покусаева Ольга #
23 августа 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Сурик #
15 августа 2016 года Покусаева Ольга #
15 августа 2016 года Сурик #
15 августа 2016 года Покусаева Ольга #
15 августа 2016 года акчуч #
16 августа 2016 года Сурик #
15 августа 2016 года топиарий #
16 августа 2016 года Сурик #
31 января 2016 года Rinavil #
31 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года lyusiya67 #
9 ноября 2015 года Оля-я 19 #
9 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Просто Мэри #
22 сентября 2015 года ирина кола #
22 сентября 2015 года tomi_tn #
22 сентября 2015 года NDemon #
22 сентября 2015 года Warlock #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev #
Когда оно получается нежным и ароматным, оторваться невозможно! Никогда сам сало не готовил. Надо будет попробовать. Спасибо!
22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года dmitri babitchev #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: