Мы с супругой очень любим цыпленка табака. Но в какой-то момент захотелось упростить маринад, чтобы его приготовление сводилось к минимуму. Попробовал замариновать в аджике (абхазской). Получилось удивительно! Теперь только так и готовим :)
- 22 сентября 2015, 10:10
- 4588
Цыпленок в аджике
Ингредиенты для «Цыпленок в аджике»:
- Цыпленок (корнишоном) — 4 шт
- Аджика (абхазская) — 8 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10222.4 ккал |
белки
1014.4 г |
жиры
463.4 г |
углеводы
500.3 г |
Порции | |||
ккал 2555.6 ккал |
белки 253.6 г |
жиры 115.9 г |
углеводы 125.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Цыпленок в аджике»:
-
Цыплят моем, разрезаем со стороны грудки, обсушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем кулаком (чтобы косточки похрустели), удаляем остатки шеи.
-
Натираем аджикой (абхазской!). По чайной ложке на каждого цыпленка.
-
Внутри делаем то же самое.
-
Складываем в посуду для маринования.
-
Придавливаем прессом и оставляем мариноваться в холодильнике (мы маринуем при температуре +4*С). В принципе, достаточно нескольких часов. Но мы оставляем цыплят на 2 суток. Так получается вкуснее.
-
Когда цыплята достаточно помариновались, начинаем их жарить. Я беру чугунок (чтобы масло не очень сильно разбрызгивалось). Наливаем подсолнечное масло, разогреваем.
Отправляем туда цыпленка. -
Сверху пресс.
-
Я обжариваю цыплят с каждой стороны по 2 раза. Время точно не могу сказать. Но на обжарку одного цыпленка уходит не более 15 минут.
Получаются они очень сочными, нежными, в меру солеными и остренькими.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года Kuss #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Наталия Шпак #
22 сентября 2015 года terennikova ira #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Chieff #
22 сентября 2015 года swetik-semizwetik #
22 сентября 2015 года lamer #
22 сентября 2015 года белошвейка #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: