• 22 сентября 2015, 10:10
  • 4588

Цыпленок в аджике

Рецепт: Цыпленок в аджике

Мы с супругой очень любим цыпленка табака. Но в какой-то момент захотелось упростить маринад, чтобы его приготовление сводилось к минимуму. Попробовал замариновать в аджике (абхазской). Получилось удивительно! Теперь только так и готовим :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок в аджике»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10222.4 ккал
белки
1014.4 г
жиры
463.4 г
углеводы
500.3 г
Порции
ккал
2555.6 ккал
белки
253.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Цыпленок в аджике»:

  • Цыплят моем, разрезаем со стороны грудки, обсушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем кулаком (чтобы косточки похрустели), удаляем остатки шеи.

  • Натираем аджикой (абхазской!). По чайной ложке на каждого цыпленка.

  • Внутри делаем то же самое.

  • Складываем в посуду для маринования.

  • Придавливаем прессом и оставляем мариноваться в холодильнике (мы маринуем при температуре +4*С). В принципе, достаточно нескольких часов. Но мы оставляем цыплят на 2 суток. Так получается вкуснее.

  • Когда цыплята достаточно помариновались, начинаем их жарить. Я беру чугунок (чтобы масло не очень сильно разбрызгивалось). Наливаем подсолнечное масло, разогреваем.
    Отправляем туда цыпленка.

  • Сверху пресс.

  • Я обжариваю цыплят с каждой стороны по 2 раза. Время точно не могу сказать. Но на обжарку одного цыпленка уходит не более 15 минут.
    Получаются они очень сочными, нежными, в меру солеными и остренькими.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок в аджике
Рецепт: Цыпленок в аджике

Мы с супругой очень любим цыпленка табака. Но в какой-то момент захотелось упростить маринад, чтобы его приготовление сводилось к минимуму. Попробовал замариновать в аджике (абхазской). Получилось удивительно! Теперь только так и готовим :)

Ингредиенты для «Цыпленок в аджике»:

Комментарии и отзывы

Быстрое и вкусное блюдо. Я мариную цыплят в смеси грузинской аджики, дижонской горчицы, майонеза и рубленого чеснока. Запекаю в духовке без рукава и фольги. Получается изумительная зажаристая корочка.
Безусловно, такое приготовление очень вкусное
Вкусно! А я к аджике ещё добавляю горчицу,лучше не русскую, а дижонскую. И в духовку в пакет для запекания. Вот тогда получается почти диетическое блюдо без лишнего жира.
Вкуснота! Попробую с такой аджикой сделать, только я не жарю курицу совсем, в духовке сделаю.
Уверяю, получится ни чуть не хуже. Супруга как-то этих цыплят сделала в духовке - пальчики оближешь
Должно-быть очень вкусно. Но 2 дня мариновать не многова-то?
Не многовато только не всегда терпения хватает! но сутки выдерживаем всегда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки