Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или свежих ягод в этом печенье придают ему изысканный вкус и неповторимый аромат.
- 22 сентября 2015, 12:28
- 9421
Песочное печенье «Ажурное»
Ингредиенты для «Песочное печенье «Ажурное»»:
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Джем (повидло или свежие ягоды) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5256.2 ккал |
белки
64 г |
жиры
178.7 г |
углеводы
855 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 62.9 г |
Рецепт «Песочное печенье «Ажурное»»:
-
Ингредиенты.
-
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать.
-
Последовательно добавлять по 1 стакану муки, тщательно все перемешивая.
-
Тесто должно получиться упругим, немного мягче, чем для пельменей. Отделить от готового теста 5 шариков диаметром 3 см, выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
-
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Высота теста должна получиться около 1 см.
-
Сверху выложить повидло, джем или ягоды.
-
Подмерзшее тесто достать из морозильной камеры и равномерно протереть через крупную терку на слой повидла/джема/ягод.
-
Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 220 °С около 30 минут до золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года zhannabulenkva #
2 марта 2017 года Tanuwka08 #
11 октября 2015 года акчуч #
14 октября 2015 года Сурик #
15 октября 2015 года акчуч #
22 сентября 2015 года karambol04 #
22 сентября 2015 года qwerrty121 #
22 сентября 2015 года St Niva KHPS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: