Очень вкусный пирог с яблоками! Готовится быстро и просто. Почти как торт!
- 22 сентября 2015, 14:11
- 17944
Сладкий пирог с яблоками

Ингредиенты для «Сладкий пирог с яблоками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 г
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3689 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
165.6 г |
углеводы
504.8 г |
Порции | |||
ккал 461.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Сладкий пирог с яблоками»:
-
1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с 0,5 стаканом сахара.
-
2. Растопить на слабом огне пачку сливочного масла и добавить к массе с желтками и сахаром. Можно масла взять поменьше - грамм 120-150.
-
3. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванилина, перемешайте, и добавьте муку. Тесто должно получиться как на пельмени. Но будет немного крошиться.
Отделите 1/3 теста и положите в морозилку, к стеночке, чтобы побыстрее замерзло. -
4. Тем временем готовим начинку - берем 2 средних яблока, очищаем и трем на крупной терке.
-
5. Достаем из холодильника белки яиц, добавляем туда щепотку соли (чтобы быстрее взбились) и 0,5 стакана сахара. И взбиваем до однородной вязкой ярко-белой массы.
-
6. Берем емкость для выпекания, смазываем растительным маслом дно и края по бокам, выкладываем тесто, разминая руками по дну, делаем обязательно бортики.
-
7. Сверху выкладываем натертые яблоки. Я их немного отжала руками, чтобы сок лишний вышел, иначе получится очень мокрая выпечка.
-
8. Заливаем яблоки сверху взбитыми белками.
-
9. Достаем из морозилки кусочек теста и натираем его на крупной терке. Потом посыпаем пирог сверху. Нужно, чтобы максимально закрылись яйца.
-
10. Отправляем все в духовку. Моя духовка очень мощная, и я выпекала 30 минут на температуре в 160С, потом добавила до 180С на минут 5-10, чтобы подрумянилось. Мама моя печет в старой духовке на 200С 30 минут.
-
11. Достаем из духовки, даем остыть.
-
12. И разрезаем!!!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2021 года TamaraRo #
[+5]11 сентября 2018 года TamaraRo #
[+5]27 октября 2017 года Мурка Красотуличка #
27 октября 2017 года Irinka-kartinka22 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Балушка-2016 #
27 декабря 2016 года Irinka-kartinka22 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года простонаденька #
12 октября 2016 года Irinka-kartinka22 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Пиноккио #
[+5]14 сентября 2016 года Irinka-kartinka22 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года vichka 90210 #
21 июня 2016 года Irinka-kartinka22 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года nasha88 #
вопрос по рецептуПоставила в холодную, надеюсь это правильно
16 октября 2015 года Irinka-kartinka22 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года nasha88 #
спекла,очень понравился пирог, в следующий раз поставлю в горячую духовку
12 октября 2015 года Сурик #
[+5]12 октября 2015 года Irinka-kartinka22 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года акчуч #
21 октября 2015 года Сурик #
9 октября 2015 года Майя Майя 1 #
вопрос по рецепту9 октября 2015 года Irinka-kartinka22 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Cefi #
вопрос по рецепту1 февраля 2016 года a-liliok #
1 февраля 2016 года Cefi #
5 октября 2015 года anusiksss #
5 октября 2015 года anusiksss #
5 октября 2015 года Любаша35 #
5 октября 2015 года Irinka-kartinka22 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года nava-2015 #
23 сентября 2015 года Гуррикап #
23 сентября 2015 года ulyana1986 #
23 сентября 2015 года Татёныш #
Огромный плюс! Это очень вкусный пирог!!!
22 сентября 2015 года garnele #
22 сентября 2015 года Alena Mila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: