Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией :)
- 22 сентября 2015, 14:47
- 7246
Стю
Ингредиенты для «Стю»:
- Баранина (ножка, курдюк - 200-300 г)
- Картофель — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Специи (зира, харисса, джамбул, базилик сушеный, чили, паприка)
- Чеснок
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2050 ккал |
белки
57 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
468.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Стю»:
-
Баранину нарезаем достаточно крупными кубиками.
-
Курдюк также нарезаем кубиками, примерно 1х1 см.
-
Нарезаем лук, морковку.
-
Разогреваем казан и отправляем в него курдюк, чтобы он растопился.
-
Растапливаем до образования шкварок (очень вкусных!).
-
Извлекаем шкварки шумовкой, высыпаем в растопленное сало лук и обжариваем.
-
Когда лук становится мягким и начинает приобретать золотистый цвет, добавляем баранину и некоторое время обжариваем вместе с луком.
-
Добавляем морковку.
-
Обжариваем некоторое время, пока морковка не станет мягкой. Добавляем специи. Конечно же, каждый повар будет использовать свой набор специй. Я добавляю зиру (перетирая ее в руках для большего аромата), щепотку джамбула, 1-2 чайных ложки хариссы, 1 чайную ложку паприки, несколько стручков сушеного острого перца, а также молотый черный перец.
-
Обжариваем некоторое время и добавляем горячей воды. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1.5-2 часа.
-
Как только баранина потушилась достаточно, добавляем нарезанный кубиками картофель и горячей воды. Также добавляем еще зиры и сушеного базилика. Солим.
-
Доводим до состояния стю - картофель должен сильно развариться и вода почти испариться :)
-
Раскладываем по тарелка и угощаем друзей!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года wowan5 #
24 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года wowan5 #
23 сентября 2015 года terennikova ira #
22 сентября 2015 года Ксения026 #
22 сентября 2015 года Спасов Осип #
...давно приглядываюсь к чему-то подобному, но у меня нет казана, а без него нереально? большой сотейник не подойдёт?
...не маловато ли: 300 гр. мяса на 1,5 кило картофеля? судя по картинке, у Вас немного другое соотношение... обычно я беру мясо:гарнир как 0,75:1...
22 сентября 2015 года Mardg #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года wowan5 #
22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Сейчас затрудняюсь точно сказать, но наверно, воду заливаю для тушения мяса приблизительно на два пальца над мясом. Когда добавляю картофель только, чтобы его покрыть водой - посмотрите как на фото с добавленным картофелем
22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #
22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Думаю, если вы сначала в растопленный курдюк добавите мясо не надолго и обжарите, потом достанете и положите лук, а потом снова мясо - хуже не станет. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, если все же сначала лук, потом мясо, то оно будет сочнее...
22 сентября 2015 года Николай2405 #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года pushok2k #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Сергей Лукьянов #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
мы, правда на салфетку не выкладываем, а просто в мисочку но уж очень хороши!
22 сентября 2015 года pushok2k #
22 сентября 2015 года swetik-semizwetik #
22 сентября 2015 года чалдонка #
22 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: