Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку!!! А можно и в щи, и в борщ добавить...
- 22 сентября 2015, 16:28
- 23984
Солянка на зиму "Хрустящая"
Ингредиенты для «Солянка на зиму "Хрустящая"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г
- Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.
- Соль (Когда все перемешаете,попробуйте "бульончик", может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4906 ккал |
белки
68 г |
жиры
402.6 г |
углеводы
267.5 г |
Порции | |||
ккал 981.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 80.5 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Солянка на зиму "Хрустящая"»:
-
Капусту порезать очень тонко
-
Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.
-
Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)
-
Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.
-
Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
19 сентября 2022 года Вячеслав Ф #
9 сентября 2022 года yana69 # (модератор)
12 августа 2022 года pollek #
13 августа 2022 года Марина ням # (автор рецепта)
не звала и не уговаривала исполнить данный рецепт. Поверьте,ваш коммент абсолютно никому не нужен.
9 сентября 2022 года yana69 # (модератор)
9 сентября 2022 года yana69 # (модератор)
5 июля 2018 года НатаРодная #
18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Вастай #
18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NataliUv #
22 декабря 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: