Продолжаю развивать свой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/10997/
- 7 сентября 2008, 23:36
- 5069
Торт "Желейное сердечко"-2
Ингредиенты для «Торт "Желейное сердечко"-2»:
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Крахмал — 0.5 стак.
- Сахар — 0.7 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Желе (готовое) — 400 г
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное (не обязательно) — 1 бан.
- Сметана (жирная или сливки) — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао-порошок (не обязательно) — 1 ч. л.
- Абрикос (консервированный, или другие фрукты)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7395.6 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
208 г |
углеводы
1319.9 г |
Порции | |||
ккал 616.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 110 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 55 г |
Рецепт «Торт "Желейное сердечко"-2»:
-
Подготовить продукты.
-
Готовим тесто. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, перемешать, затем смешать с мукой и крахмалом. Должно получится жидкое тесто.
-
Смазать форму. Вылить тесто.
-
Выпекать 20 - 25 минут при температуре 200 - 220 градусов (поставить в не нагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Для высокого торта - также приготовить второй корж.
Готовые коржи остудить в форме, извлечь. -
У одного из коржей отступая от края 4 см. вырезать по контуру сердце (если делаете торт из одного коржа, его следует разрезать пополам и вырезать маленькое сердечко из одной из половин).
-
Вырезанную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.
-
Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному).
-
При желании можно добавить немного какао (я подумала - подумала, и добавила).
-
Готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответственно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке.
Перед окончанием варки желе, необходимо добавить в него свежие или консервированные вишню, черешню, малину или клубнику. У меня были консервированные абрикосы.
Я их поделила пополам, удалила косточки и бросила в желе. -
Доведенное до кипения желе снимаем с огня, вынимаем шумовкой ягоды/фрукты, выкладываем их на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Желе оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
-
Если у вас остались ягоды/фрукты, их можно уложить на нижний корж (целый) плотно, ягодка к ягодке. А можно и неплотно.
А можно и не выкладывать.
Также я пропитала коржи жидкостью от компота (если вы готовите торт из половинок одного коржа - пропитывать не обязательно). -
Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками. Выложить сливочно-бисквитную смесь на нижний корж, равномерно распределить.
-
Сверху уложить рамку-сердечко, придавить.
-
Приготовить белую шоколадную глазурь, растопив в водяной бане или свч-печи (а я вообще поставила в духовку на 150С) белый шоколад и сливочное масло.
-
Хорошо перемешать. Если шоколад и масло не захотят соединяться, можно добавить немного неваренной сгущенки. Я добавила, тем более, что сгущенка придает глазури гладкость и эластичность.
-
Залить глазурью бордюр, боковинки торта, немного в центре.
-
По бордюру выложить зажелированные ягоды/фрукты.
Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела. -
Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть и вливать тонкой струйкой). При необходимости разровнять нагретым ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: