Решила отойти от стандартов наполнителя фаршированных перцев... и вместо риса добавить КАРТОФЕЛЬ!)))Очень неожиданно... в готовом виде получился нежнейшая начинка.
- 22 сентября 2015, 19:31
- 7922
Перец, фаршированный картофелем и курицей
Ингредиенты для «Перец, фаршированный картофелем и курицей»:
Перцы
- Перец болгарский (у меня мелкие) — 8 шт
- Филе куриное — 200 г
- Картофель (крупные 2-3 штуки) — 2 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Карри — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Помидор (крупный.У меня был замороженный.) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Соус
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
- Бульон (тот ,что от куриного филе получится)
- Морковь — 0,5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Порошок чесночный (без горки) — 1 ст. л.
- Карри (без горки) — 2 ч. л.
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1070.4 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
172.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Перец, фаршированный картофелем и курицей»:
-
Болгарский перец вымыть. Я всегда с него удаляю кожицу. Вы делайте как Вам удобно.
Очистить от плодоножек и семян. -
Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды.
-
Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Помидор очистить от кожицы. Мелко порезать и добавить к луку. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до выпаривания всей жидкости.
-
Отварное куриное филе нарезать не небольшие кусочки и измельчить в блендере.
-
Лук, помидор и измельчённое куриное филе выложить в миску. Натереть очищенную сырую картошку на мелкой тёрке, Морковь натереть на мелкой тёрке. Половину моркови добавить в фарш. Добавить карри, базилик, чесночный порошок. Посолить по вкусу. Хорошенько перемешать всё.
-
Наполнить перцы начинкой. Выложить в подходящую по объёму кастрюлю.
-
Теперь соус.
В бульон, который остался от курицы, добавить томатную пасту, вторую часть тёртой моркови, всыпать чесночного порошка столовую ложку неполную, столовую ложку сахара (по вкусу), карри две неполные чайные ложки, соль по вкусу. Долить водой до нужного Вам объёма жидкости, что бы хватило покрыть перцы в кастрюле. -
Хорошенько размешать соус и залить им перцы в кастрюле так, что бы они были покрыты жидкостью. Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить минут 30-40. Когда перцы готовы, выключить под ними газ и оставить минут на 30. У меня правда всю ночь они настаивались).
-
В общем вот и перцы)Начинка нежнейшая... Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 июля xoxlova1972 #
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
3 августа 2016 года MarinaS16 #
3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
и я вот ей спасибо должна сказать,за то что она продвигает мои рецепты
27 июля 2016 года Алина Дзагоша #
27 июля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ну вот я рада,что перчики пришлись по вкусу женской части населения)))надеюсь мужжжж тоже будет доволен!ты ещё и соус улучшила))) молодцааа
а ты перчики не чистила от кожуры?
потом расскажешь ,чего сказал мужка
27 июля 2016 года Алина Дзагоша #
27 июля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Алина Дзагоша #
28 июля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Алина Дзагоша #
23 октября 2015 года Просто Дуня #
Делала точно по рецепту, только специй положила в
2 раза меньше, кожицу не снимала. Перциков было
10 штук. Нам очень понравились, теперь этот рецепт
перциков у меня в любимчиках. Сочно,
экономно и: Вкусно! Вкусно!! Вкусно!!!
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да...я много специй кладу..это факт...но люблю я такое что ж поделаешь а кожица-это дело вкуса))и наличия времени
29 сентября 2015 года Т-пушка #
29 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Т-пушка #
25 сентября 2015 года Gerardina #
25 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
очень рада,что по вкусу тебе перчики пришлись!
25 сентября 2015 года Gerardina #
25 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Gerardina #
25 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Gerardina #
24 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Gerardina #
24 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Gerardina #
24 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года para_gn0m0v #
24 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года tomi_tn #
23 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Милодора #
23 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Ну....просто тебе есть о чём другом подумать,о более важном по этому и не подумала про такую начинку
23 сентября 2015 года Татьяна9991 #
23 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Я вот ниже как раз пояснила,почему я курицу довела почти до готовности... Как раз таки из сырого мяса суховато получается и в камень всё собирается.Да,и ещё,картошку не надо отжимать.Ну у меня она даже сок не успела пустить,я сразу в начинку её положила.
23 сентября 2015 года Кузик #
А как Вы удаляете кожуру с перцев? Расскажите пожалуйста.
23 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
1)мясо в микрволновке не до полной готовности 5 минут готовилось.Так что работы не прибавилось))пену снимать не надо и т.д и т.п
2)я делала перцы с разной начинкой.И с постной и с мясной.И с индейкой,и со свининой и с говядиной.Мне не понравилось,что сырое мясо,когда пускает сок,который потом белеет,склеивает начинку и на мой взгляд превращается её в камень.По этому я никогда не стану делать фарш в перцы из сырого мяса.
3)картошку я не отжимала,хотя обычно это делаю.А тут не стала.
4)перцы мою,кладу в духовку,желательно на решётку.Включаю духовку(у меня электрическая)на 180 градусов и готовлю их там до того момента,пока кожица не сморщится.Потом вынимаю и кладу в пакет.Завязываю этот пакет.И перцы там лежат минут 10.Потом вынимаю перцы ,беру за плодоножку и снимаю кожицу,она сходит чулком с них.Только аккуратно надо,потому что сок из перцев горячий может потечь.
22 сентября 2015 года Просто Дуня #
меня в К.К. Плюс естественно.
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Просто Дуня #
23 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Просто Дуня #
22 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Я вот пробовала...и в пятый раз пишу-начинка нежнейшая и сочная получается.
22 сентября 2015 года maraki84 #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года mariana82 #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Julia1504 #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Julia1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: