Пряные такие драники получились))Я люблю приправы... аромат неимоверно соблазнительный!)))не обычный, не избитый вкус создался.)
- 22 сентября 2015, 19:32
- 2234
Куриные пряные драники с карри
Ингредиенты для «Куриные пряные драники с карри»:
- Филе куриное — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Карри — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки,сколько потребуется.)
- Базилик (сушёный) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
610.3 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Куриные пряные драники с карри»:
-
Сырое филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки. Положить в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновую печь на полную мощность. Готовить 5 минут.
-
Большую луковицу почистить и мелко порезать. Обжарить лук до прозрачности. Помидор крупный (у меня замороженный) нарезать на кубики и добавить в сковородку с луком. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до выпаривания всей жидкости.
-
Куриное филе, остудить, положить в блендер и измельчить.
-
Половинку морковки натереть на мелкой тёрке. В миске смешать измельчённое куриное филе, лук с помидором, добавить тёртую морковь. Добавит столовую ложку карри без горки, столовую ложку чесночного порошка (без горки), базилик. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке в наш фарш. Перемешать тщательно. Посолить по вкусу.
-
Из получившегося фарша, слепить шарик размером с два грецких ореха. Расплющить и сформировать плоскую лепёшку. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на медленном огне до золотистой поджаренной корочки, потом перевернуть АККУРАТНО на другую сторону, и так же обжарить. Внимание! переворачиваем аккуратно, потому что можно повредить изделие. Разваливаться они не должны. У меня целёхонькие остались.
-
Ну вот и готовы наши куриные драники! Угощаемся!
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года Алина Дзагоша #
8 октября 2015 года FoodStation1 #
8 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года FoodStation1 #
8 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
я вообще карри люблю...а тут наверное все ингредиенты вместе дали такой вкус сильный))да и если я кладу карри,то уж от души люблю специи
Кстати о картошке..я варёную только ем-так туда кладу карри часто,потом когда варю птицу-тоже карри добавляю а ещё изумительный вкус,если в суп с цветной капустой и молоком карри добавить....ммм...
8 октября 2015 года FoodStation1 #
8 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Т-пушка #
29 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Violl #
26 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года veronika1910 #
24 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Gerardina #
24 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года tomi_tn #
23 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Милодора #
23 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да и пущай кидаются босиком ходить будут значит
23 сентября 2015 года Милодора #
23 сентября 2015 года Оля Сызрань #
23 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года IrikF #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Просто Дуня #
понравилось. Ароматные, уверена, что
вкусные. Умничка. От меня лови плюсик.
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Очень ароматные!
22 сентября 2015 года maraki84 #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Stella210485 #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года mariana82 #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года marenag #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Я бы сказала почему,но многие не поймут
22 сентября 2015 года marenag #
прикольная начинка. хочешь перец фаршируй, хочешь драники лепи удачи вам!
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
И Вам удачи,мадам.
22 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Просто Дуня #
нравится рецепт проходите мимо,
зачем людям нервы трепать.
18 декабря 2016 года Марина Бархатова #
22 сентября 2015 года Просто Дуня #
свой рецепт напишите. А люди оценят,
может быть...
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Просто Дуня #
нервы трепите. Наташа, очень впечатлительная, нельзя так.
24 сентября 2015 года Gerardina #
24 сентября 2015 года Просто Дуня #
24 сентября 2015 года Gerardina #
24 сентября 2015 года Просто Дуня #
Зачем??? Я хоть и новенькая на сайте,
но мне здесь нравится...Наташа, очень
переживает, а творческие люди они такие
ранимые.
24 сентября 2015 года Gerardina #
24 сентября 2015 года Просто Дуня #
(компьютерная грамота "даётся" )...
24 сентября 2015 года Gerardina #
24 сентября 2015 года Просто Дуня #
22 сентября 2015 года korolina #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Julia1504 #
22 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Julia1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: