Чечевица, мята, немного овощей, щепотка фантазии и получается — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.
- 22 сентября 2015, 22:15
- 1252
Теплый салат с мятой и чечевицей
Ингредиенты для «Теплый салат с мятой и чечевицей»:
- Мята (3 веточки + немного листьев)
- Чечевица ("Персидская" ) — 300 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный, или сок лимона ) — 1 ч. л.
- Соль (морская - по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1602.7 ккал |
белки
82 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
198.3 г |
Порции | |||
ккал 400.7 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Теплый салат с мятой и чечевицей»:
-
Чечевица "Персидская" не требует замачивания. Варится всего лишь 10 минут.
Чечевицу высыпать в небольшую тяжелую кастрюлю с водой в соотношении 1:2, добавить чеснок. Довести до кипения. -
Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности.
Слить воду (немного оставить жидкости), вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю, -
Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
-
Добавить тонко порезанную морковь
-
и соломкой сладкий перец. Обжариваем 1-2 минуты.
-
Добавляем к овощам винный уксус, 2 ст. л. жидкости (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости моркови.
-
К приготовленным овощам добавляем чечевицу, измельченную свежую мяту (~ 6 листиков ) перемешиваем. Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать не горячей, но теплой, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом, а у меня молоденький зеленый лук. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2015 года veronika1910 #
24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года LNataly #
24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Tatanj #
24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года para_gn0m0v #
23 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года tomi_tn #
23 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Gerardina #
23 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
23 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года FoodStation1 #
23 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года maraki84 #
23 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Гуррикап #
23 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года мисс #
23 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года IrikF #
22 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
22 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Демурия #
Салат
22 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: