• 23 сентября 2015, 0:03
  • 7302

Яблочная яичница

Рецепт: Яблочная яичница

Сезон яблок в самом разгаре! Порадуйте себя и близких полезным и вкусным завтраком!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яблочная яичница»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Яблочная яичница»:

  • Яблоко очистить и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

  • Желтки отделить от белков и взбить вилочкой с сахаром и крахмалом.

  • Добавить к яичной смеси тертые яблоки, перемешать.

  • Белки со щепоткой соли взбить в пышную пену. Аккуратно, снизу вверх, вмешать желтки в белки.

  • Формочки смазать сливочным маслом и наполнить воздушной яблочно-яичной массой. Наполняйте до самого верха, во время выпечки тесто поднимется, но затем снова примет свою форму. Запекать в духовке при 180С 15 минут до зарумянивания.

Посыпьте яблочную яичницу сахарной пудрой или корицей, подайте к ней любимый джем и чашечку чая. Яичница получается очень нежной, имеет приятный тонкий вкус кисло-сладкого яблока.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная яичница
Рецепт: Яблочная яичница

Сезон яблок в самом разгаре! Порадуйте себя и близких полезным и вкусным завтраком!

Ингредиенты для «Яблочная яичница»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочная яичница» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, нежно. Я бы тоже сказала, что это омлет.
Вкусный, нежный, ароматный, воздушный,я бы сказала, омлет. Готовится на раз-два. Крахмал использовала кукурузный. Светлая память Ларисочке и огромная благодарность за рецепт.
Присоединяюсь ко всем приготовившим, это больше похоже на суфле, чем на яичницу. В духовке стояло 20 минут, но почему не зарумянилась . Нежно и воздушно ! Светлая память, Лариса...
Очень вкусное, ароматное, нежное блюдо. Готовила двойную норму. Добавила корицу. Светлая память Ларисе.
Спасибо огромное Ларисе за прекрасный рецепт!
Светлая память !
Очень вкусное.нежное и ароматное суфле....
Спасибо Ларочке за прекрасный рецепт.....

Из жизни ты ушла мгновенно,
Но с нами будешь ты всегда...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЛАРОЧКЕ!!!
Это очень вкусно! Я прочитала предыдущие комментарии и согласна, что это больше похоже на суфле. Я готовила половину порцию - на 1 яйцо. Сверху посыпала и сахарной пудрой, и корицей. Очень жаль, что раньше не готовила.
Спасибо большое Ларисе за чудесный рецепт! Светлая ей память!
Очень вкусно, особено с корицей. Прекрасный завтрак получиться.
Понравилось все, начиная с самой идеи: не пожалела, что с начала недели отложила специально для этого блюда яблоко. Второй по счету приятностью было то, как идеально распределилась смесь по двум формочкам, ни добавить и не убавить было. Но главное — вкус. Сладкий, но не приторный, да и консистенция очень приятная получилась.
Буду повторять обязательно, а пока несколько вопросов появилось. В первый раз шла строго по рецепту, но Остапа временами тянет на эксперименты.
1) Если добавлять специи (корицу, например), на каком этапе лучше это делать?
2) Суфле же не должно потерять воздушность от грецких орехов? Или сдуется?
Рада,что рецепт понравился. Корицу можно добавлять сразу, это не принципиально. Орехи я бы добавлять не стала, они утяжеляют десерт и могут повредить структуре. Если только немного и мелко рубленые
Лариса, спасибо Вам за такой необычный десерт Это конечно не яичница. Скорее суфле. Но все равно очень вкусно
Согласна) Спасибо за красивое фото!
Всё получилось, но немного пересолила. В любом случае не понравилось, лучше яишенки с жареными в ней сочисочками ничего нет
Получилось все замечательно. Вкусно, необычно, для завтрака очень интересно. Вкус похож на яблочное суфле.
Красота какая! Очень аппетитно, спасибо за фото!
Очень интересный вариант завтрака , а фото просто супер. Забираю в КК, только у меня один вопрос: на сколько порций рассчитано это количество ингредиентов? Очень хочу приготовить, но мне надо, чтобы на 4 порции хватило.
Это рассчитано на 2 порции
Спасибо, значит все умножу на 2. КЛАСС!!!! Завтра буду моих баловать
Прекрасный рецепт
Красотища! Фотографии просто требуют: приготовь и съешь!
Сразу захотелось.........ждем выходные
Лариса, это прелесть!!!
Волшебно!
Лариса, чудесная яичница! Фотографии нет слов какие красивые! Удачи тебе!
Спасибо, Машуня! И тебе пусть повезет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки