Сезон яблок в самом разгаре! Порадуйте себя и близких полезным и вкусным завтраком!
- 23 сентября 2015, 0:03
- 7302
Яблочная яичница
Ингредиенты для «Яблочная яичница»:
- Яблоко (небольшое, желательно кислое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
459.5 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
68 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Яблочная яичница»:
-
Яблоко очистить и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
-
Желтки отделить от белков и взбить вилочкой с сахаром и крахмалом.
-
Добавить к яичной смеси тертые яблоки, перемешать.
-
Белки со щепоткой соли взбить в пышную пену. Аккуратно, снизу вверх, вмешать желтки в белки.
-
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить воздушной яблочно-яичной массой. Наполняйте до самого верха, во время выпечки тесто поднимется, но затем снова примет свою форму. Запекать в духовке при 180С 15 минут до зарумянивания.
Комментарии и отзывы
21 марта 2021 года девушка с веслом #
21 марта 2021 года Ирушенька #
10 марта 2021 года nelliundco #
9 марта 2021 года marusjala #
6 марта 2021 года inna_2107 #
Светлая память !
3 марта 2021 года топиарий #
Спасибо Ларочке за прекрасный рецепт.....
Из жизни ты ушла мгновенно,
Но с нами будешь ты всегда...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЛАРОЧКЕ!!!
3 марта 2021 года ИРепка #
Спасибо большое Ларисе за чудесный рецепт! Светлая ей память!
30 июня 2018 года Akira Shinrei #
9 июня 2017 года Слэшер #
Буду повторять обязательно, а пока несколько вопросов появилось. В первый раз шла строго по рецепту, но Остапа временами тянет на эксперименты.
1) Если добавлять специи (корицу, например), на каком этапе лучше это делать?
2) Суфле же не должно потерять воздушность от грецких орехов? Или сдуется?
9 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года RaIena #
21 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Аями #
26 сентября 2015 года galy69 #
26 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года galy69 #
25 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года galy69 #
24 сентября 2015 года veronika1910 #
23 сентября 2015 года tomi_tn #
23 сентября 2015 года 7010i #
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
23 сентября 2015 года julcook #
23 сентября 2015 года maraki84 #
23 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Сооолнышко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: