• 23 сентября 2015, 4:27
  • 6104

Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями

Рецепт: Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями

Парфе – холодный десерт, относящийся к высокой французской кухне. Это вариант парфе - по-американски. Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок, йогурта, мороженного, ягод, фруктов, орехов, хлопьев. Подают это блюдо в высоком бокале или креманке так, чтобы все слои были видны. Делается очень быстро. А получается: вкусно, полезно и эффектно.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
33.4 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями»:

  • Сначала готовим карамелизированные овсяные хлопья. Рекомендую готовить побольше и хранить в закрытой стеклянной банке. Их можно добавлять к йогурту, мороженному и т. д.
    На сковороду кладём сливочное масло и коричневый сахар, растапливаем.

  • Берём хлопья овсяные с отрубями от "Мистраль".

  • Добавляем хлопья к сахару с маслом.

  • Непрерывно помешивая, карамелизируем хлопья. На это уходит около 2 минут.
    Снимаем хлопья со сковороды, разминаем, даём остыть.

  • Берём творожный сыр и любой фруктовый йогурт, у меня грушевый с ванилью.
    Взбиваем миксером в однородную массу.

  • Берём грушу, чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к йогурту с творожным сыром. Перемешиваем.

  • Собираем десерт. Берём высокий бокал или креманку.
    На дно кладём несколько ложек карамелизированных хлопьев.

  • Далее кладём половину творожного крема с грушей.

  • Добавляем чернику, у меня мороженная.

  • Далее кладём оставшийся творожный крем, карамелизированные хлопья и украшаем ягодками черники.
    Десерт охлаждаем и подаём.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями
Рецепт: Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями

Парфе – холодный десерт, относящийся к высокой французской кухне. Это вариант парфе - по-американски. Обычно американское парфе – это десерт, приготовляемый из слоёв взбитых сливок, йогурта, мороженного, ягод, фруктов, орехов, хлопьев. Подают это блюдо в высоком бокале или креманке так, чтобы все слои были видны. Делается очень быстро. А получается: вкусно, полезно и эффектно.

Ингредиенты для «Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями»:

Фотографии «Парфе с черникой и карамелизированными хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличную идею. Очень вкусный завтрак, но, думаю, и на праздничный стол можно подать. Вкусно и красиво. В зависимости от образа питания, настроения или наличия продуктов дома можно рецепт изменять как хочется. Супер.
Спасибо
Прекрасный десерт, очень понравилось сочетание всех вкусов. Завтрак удался! Спасибо, Светлана, за отличный рецепт!
Действительно вкусно, просто и полезно, если не переслащивать, то есть йогурт взять натуральный и, может быть, чуть больше.
а хлопьев наоборот меньше, если нужно что-то лёгкое.
Красиво!!
Класс!!!
Шикарное парфе! А ягодки то как красиво смотрятся!
Шикарный десерт
отличный десерт!
Здорово!
Очень вкусный десерт!
Как все соблазнительно! Не могу устоять, когда так много крема.
мне не досталось))
Правильно, все лучшее-детям)
Ооочень вкусно,а как подано
Светочка,я в восторге!
Прекрасный десерт! Оригинальная подача!
Светочка,прелестный десерт!
Присоединюсь к тем, кто в очереди на десерт!
Светочка, мне нравится!!!
Вкуснотища!
Эстетика и вкус. Браво.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки