Очень быстрый и доступный рецепт теста. Делается опара, замес и сразу раскатка, начинка и - в духовку. Тесто шикарное, можно делать как тоненькую, чуть с хрустящей корочкой (мне так больше нравится), так и толстую - как кто любит. Съедается моментально. На второй фотографии пицца до выпечки - видно как идеально подошло тесто - это двойной замес))
- 23 сентября 2015, 8:42
- 25043
Тесто для пиццы "Идеальное"
Ингредиенты для «Тесто для пиццы "Идеальное"»:
Опара
- Вода (230 мл теплая) — 1 стак.
- Дрожжи (от 100 г прессованных = 20г) — 1/5 пач.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 230 мл - это 150-170 г, в зависимости от муки) — 1 стак.
Тесто
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (венчиком слегка взбить с солью) — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 230 мл, это 150-180 г, в зависимости от муки) — 2,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.9 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
383.8 г |
Порции | |||
ккал 288.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Тесто для пиццы "Идеальное"»:
Добавить масло, яйцо с солью и постепенно вмешивать муку (учитывайте, что она разная). Вымесить тесто - оно будет немножко крутым, достаточным для тонкой раскатки.
Слегка присыпать мукой стол и раскатывать тонко около 3 мм. Если кто любит, чтобы теста было побольше, начинки тогда нужно положить гуще (но все-таки сначала попробуйте сделать тонкую - для пробы). Обрезать пласт теста по форме для выпечки и переложить в нее (смазанную маргарином) тесто, формируя бортики или не формируя - они роли не играют (у нас бортики очень любят - они хрустящие).
Намазать или немножко налить кетчуп, чеснок через пресс (по желанию) распределить, колбаску не густо и тертый сыр не толсто - слегка. Можно сладкий перчик полосками реденько бросить на колбасу.
В моей духовке при 180*С печется быстро, около 10 минут - слегка зарумянится, сыр расплавится. Поднимается высоко (поэтому раскатывать тонко), съедается, как семечки, быстро.
На фото: здесь делала двойную порцию. Видно, как тесто хорошо подошло, пока я все раскатывала и раскладывала. Иногда делаю и тройную порцию - очень мы эту пиццу любим. Можно одну печь сразу, а вторую раскатывать и начинять, мне больше нравится все сделать, а потом выпекать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года lesechkamoja #
1 сентября 2018 года Гетьман # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года lesechkamoja #
5 сентября 2018 года Гетьман # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года lesechkamoja #
5 сентября 2018 года Гетьман # (автор рецепта)
1 октября 2017 года yulia preety #
2 октября 2017 года Гетьман # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Татьяна Черкасских #
спасибо за рецепт!!!!!)))
30 июля 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
9 марта 2016 года aminat 75 #
10 марта 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ЕленаТВ-2015 #
6 марта 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года nerolis #
10 февраля 2016 года Гетьман # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года matisa2712 #
Но в результат очень обрадовал,тесто отличное ну и сама пицца в целом очень удалась.Спасибо большое за рецепт.
27 декабря 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Татьяна Черкасских #
12 декабря 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Леночка 53 #
19 октября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Леночка 53 #
29 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Леночка 53 #
29 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Оле-Ольга #
26 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NYSHA89 #
25 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NYSHA89 #
26 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года NYSHA89 #
27 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года eanna2 #
24 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года margoritka88 #
23 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года svetlana pav pavlova #
23 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года wordberry #
23 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года mardjsimpson #
Это вкусный рецепт.Спасибо.
23 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Гуррикап #
23 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Kefir94 #
Поделитесь, в честь какого события печете двойную и тройную порции?
23 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: