• 23 сентября 2015, 10:16
  • 3353

Салат "Гайрак"

Рецепт: Салат Гайрак

Очень вкусный, сытный салат с ярко выраженным мясным вкусом и грибным ароматом!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат "Гайрак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
122.6 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Гайрак"»:

Всех поварят приглашаю попробовать этот изумительный салатик! А любителей эстетики прошу: "Не ставить минус за рецепт только из-за внешнего вида"! Набор продуктов "делает" салатик "сереньким" и ничем не примечательным, но вкус говорит сам за себя.
Итак, рецепт:
Сначала варим мясо и занимаемся грибами.
Примерно на 2-3 часа замочить сухие грибы в молоке, можно и в воде, но в молоке грибы получаются нежнее. После отварить грибы в небольшом количестве подсоленной воды. И приступаем к луку. Тонко нарезать лук и, полив уксусом, оставить мариноваться на 15 минут.
За время маринования лука грибы остынут. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар. И нарезать грибочки мелкими кусочками. Выделяющуюся жидкость с порезанных грибов не сливать!
Нарезать кубиками отварное мясо (у меня говядина) и картофель. Продукты смешать, добавить маринованный лук.
Салатик заправить соусом.
Для соуса: помельче нарубить укроп, добавить сметану, смешав с укропом до однородности, присоединить майонез, слегка посолить.
Заправить салат соусом и перемешать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Гайрак"
Рецепт: Салат Гайрак

Очень вкусный, сытный салат с ярко выраженным мясным вкусом и грибным ароматом!

Ингредиенты для «Салат "Гайрак"»:

Комментарии и отзывы

Отличный салатик
Жаль, что его оставили без внимания. Он очень вкусныЙ!!!! рада буду, если тебе пригодится!
Сытный салатик!
Да, а вкусныЙ!!!!!!!!!!!!!! На праздники всегда на нашем столе.
Жалко, что только сейчас нашла этот рецепт. Так хочется свежих грибочков в этом салате.
Ну, ничего. Приготовите в следующий раз, грибы конечно же могут быть любыми.
Забираю в КК! Вот только грибы сухие белые у нас дороже красной икры, придется брать свежие шампиньоны. Спасибо за "наводку", боялась пропустить рецепт.
Не за что!
Вкусный салатик. И как вовремя.Как раз сезон грибов.
Лук именно белый берёте, а не репчатый (в золотистой шелухе)? Маринуют чаще репчатый лук, а не белый.
Знаю, у меня белый лук, но могу исправить на репчатый, все-таки с ним чаще всего маринуют, спасибо за замечание.
Нет, не и справляйте. Если Вы делали с белым, значит так и надо
Некоторые авторы путают виды лука, поэтому я и уточнила.
Сама люблю белый лучок.
Тем более, что с белым луком тут мало салатов. Вашему салатику от меня плюс
Спасибо! А я исправила. Тогда дополню, что и с белым можно.
А сухих грибов именно стакан? Или должно получится готовых грибов стакан?
Сухих стакан, не готовых.
а почему так назван салат ? гора есть такая -Гайрак )
Честно говоря, не знаю У меня в книжке рецептов такое название.
а если вместо сухих свежие грибы использовать ( за неимением сухих)
вкус изменится ?
Жень, мне кажется, любые грибы в салатах вкусны! естессна, если у меня нет сухих, я замороженные использую и буду вкусным салатом наслаждаться)))
Светлан, да я тоже иногда не сильно следую по канве рецепта )
Что есть, то и добавляем ) Это ж не принципиально, я так думаю ))
я просто грибы ну любые обожаю!))
Аналогично. Даже просто в макароны добавлять тушеные в сметане грибы, ну очень вкусно!
Ответ для qwerrty121
Конечно же, девочки. Просто у меня дома много сухих грибов и рецепт салатика я делала всегда с ними.
Ответ для qwerrty121
Думаю, любые грибы подойдут! Грибами вкус не испортить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!