• 23 сентября 2015, 10:56
  • 66670

Творожный пирог с яблоками и сливами

Рецепт: Творожный пирог с яблоками и сливами

Очень нежный, сочный и ароматный пирог. Совсем не хлопотный в приготовлении, а как украсит ваше чаепитие!) С фруктами можете экспериментировать. За идею рецепта спасибо Катюше!:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и сливами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916 ккал
белки
55.8 г
жиры
83.5 г
углеводы
236.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
6 г
жиры
9 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоками и сливами»:

  • Взбить сахар с растопленным сливочным маслом.

  • Добавить творог к маслу с сахаром. Взбить с помощью венчика (или блендера) до однородности.

  • Ввести по одному яйца. Взбить.

  • Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, вымешать тесто.


  • Яблоки и сливы вымыть.
    Яблоки очистить от кожуры, сливы от косточки и нарезать тонкими ломтиками.

  • Переложить тесто в форму (диаметр 20 см), застеленную бумагой для выпечки.
    Выложить, чередуя, яблоки и сливы на пирог, посыпать сахаром.


  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-60 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
    Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Приятного чаепития!)))








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с яблоками и сливами
Рецепт: Творожный пирог с яблоками и сливами

Очень нежный, сочный и ароматный пирог. Совсем не хлопотный в приготовлении, а как украсит ваше чаепитие!) С фруктами можете экспериментировать. За идею рецепта спасибо Катюше!:)

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и сливами»:

Фотографии «Творожный пирог с яблоками и сливами» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за рецепт. Пирог понравился. Делала с грушами и яблоками. Творога взяла 200 гр., а масла 50. В следующий раз творог протру через сито.
Спасибо за рецепт Вкусно и нежно. Вместо слив взяла банан Всё пропеклось. Держала 45 минут.
Спасибо за рецепт Вкусно и нежно. Вместо слив взяла банан Всё пропеклось. Держала 45 минут.
Мягкий, воздушный и ароматный пирог. Спасибо за рецепт)
Отличный пирог! Масло с хорошим творогом придают тесту неповторимый сливочный вкус, который отлично сочетается с яблоками. Если будет слива, то добавит восхитительную кислинку. Я использовала 50 г. масла и 200 г. творога.Остальное без изменений. Спасибо автору.
Вкусный пирог получился! Люблю творожное тесто. Большое спасибо за рецепт
очень симпотичный пирожок получился, только, увы, не поднялся. С нашим творогом раза в 4 разрыхлителя больше нужно. Но муж сказал: печенье тоже имеет право на существование! Так что пирогу быть в КК! Спасибо!
Готовила Ваш пирог уже два раза, и обязательно буду ещё! Очень простой и вкусный пирог. Творога я добавляла больше , чем в рецепте, слив не было, добавила замороженные абрикосы. Сверху положила кусочки масла и посыпала сахаром для корочки. Пирог съели за день. Спасибо за рецепт!!!
Рада, что рецепт не подвел! Готовьте на здоровье!)
Вкуснейший пирог!!!Просто тает во рту!Дети в восторге!!!
Вкуснятина какая! ! Быстро и легко готовится... Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! На форму 24 см увеличила ингредиенты в 1.5 раза. Все пропеклось отлично - нежное творожное тесто с кислинкой фруктов! У меня слива, яблоко и груша.
Какой чудесный пирог.. Большое спасибо за отчет и внимание рецепту!) Рада, что понравился пирог!)
Благодарю! Я фанат Ваших рецептов
Очень приятно!))
отличный рецепт, быстро и вкусно !!!
Чудесный пирог! Благодарю за доверие рецепту!)
Добавляю фото-улику к наивкуснейшему пирогу!!!👍👍👍
Очень удачный рецепт! Вкуснооо!!! Спасибо!
Вместо творога добавляла крем-чиз, из-за этого , или из-за того что пекла в хлебопечке, структура получилась более плотная, но все равно вкусно. Сливы заменила на абрикосы и чуть черешни (для декора ) .
Юля, ваши фото просто супер! Очень профессионально выглядят. Спасибо за рецепт
Симпатичный такой, совсем небольшой пирожок получился. Подружка сказала - я буду готовить его совсем без фруктов , так ей тесто понравилось. Правда она его запеканкой обозвала. На мой взгляд - это пирог, не запеканка, конечно. Просто тесто плотно-влажное, т.к. творожное. Но это только плюс. Яблоки и сливы сверху присыпала сахаром для карамелизации - вышло симпатично! Спасибо за рецепт, в следующий раз буду печь в своей обычной форме, количество ингредиентов удвою
Спасибо Вам огромное за добрые слова и такой прекрасный фотоотчет!
Красивый пирог у Вас получился!)
Ой, ну когда же они поспеют, эти сливы. Юленька, фото очень красивые и аппетитные. Смотрю на них и нет терпения ждать. Пойду завтра по магазинам может замороженные найду
Людочка, вообще пирог был просто яблочный, это уже от себя добавила сливы....думаю их можно заменить на грушу или любые ягоды! Думаю тоже, будет вкусно!)
Да конечно Юленька можно и заменить, но хочется со сливами Яблочная выпечка круглый год, сейчас начнётся клубнично-малиновая. Уже продаётся в булочных. А сливу надо ждать. Она конечно тоже продаётся круглый год не знаю даже из какой страны. Но я люблю покупать фрукты и ягоды местные и в сезон. Ну да ничего. Тем вкуснее ожидание
О да, клубничка уже пошла... Вообще люблю лето тем, что много фруктов, ягод и овощей....из этого всего, столько классных рецептов можно придумать!!!
На днях постараюсь опубликовать клубничную галету это нечто!))))
Юленька, буду ждать с нетерпением! Желаю тебе побольше новых идей. А я корыстная буду ими пользоваться. И все меня станут хвалить
Ой Людочка, пользуйтесь на здоровье - это только вдохновляет!!! И спасибочки за пожелания!
Пожалуйста
Юлечка, большое спасибо за рецепт! Вкусный, легкий пирог! У меня получился с сливами и грушами! Причем фруктов я не пожалела! Готовила в мульте! В разрезе нет, т.к. ходила с ним в гости! Ушел на ура, конечно!
Настенька какой красавец!!! Я обычно начинки тоже не жалею, так же вкусней и сочней!!! Большое спасибо за волшебный отчет(мне очень понравился твой пирог) и доверие рецепту!!!
Рада, что рецепт не подвел!!!
Какой замечательный, изумительно воздушный испекся пирожок! я еще сверху посыпала сахаром с корицей, так ароматно! творог делает тесто таким нежным! мои "бились" за "еще кусочек"!
Спасибо большое за рецепт!
Наталья, приятно знать, что пирог пришелся по вкусу и рецепт не подвёл! Готовьте на здоровье! Вам большое спасибо за отчёт и доверие рецепту!!!
Юленька, а я тут с отчетиком и со спасибом притопала! Восхитительный пирог! Пышный, нежный, вкусный! Творожную выпечку любим, рецепт отличный! Пропеклось идеально, ни убавить ни прибавить! Поднялся в два раза. За неимением слив использовала клюкву. СПАСИБО за великолепный рецепт! Форма диаметром 24 см, меньше нету, количество продуктов увеличивала.
Света, какой красавец Как я рада, что все получилось и рецепт не подвёл!!! Очень красивый пирог получился, и фото уютное такое.. Большущее спасибо за доверие рецепту!!! Приятно!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки