Очень нежный, сочный и ароматный пирог. Совсем не хлопотный в приготовлении, а как украсит ваше чаепитие!) С фруктами можете экспериментировать. За идею рецепта спасибо Катюше!:)
- 23 сентября 2015, 10:56
- 66670
Творожный пирог с яблоками и сливами
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и сливами»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Творог (пастообразный) — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Слива — 6 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 75 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1916 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
236.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 6 г |
жиры 9 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоками и сливами»:
-
Взбить сахар с растопленным сливочным маслом.
-
Добавить творог к маслу с сахаром. Взбить с помощью венчика (или блендера) до однородности.
-
Ввести по одному яйца. Взбить.
-
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, вымешать тесто.
-
Яблоки и сливы вымыть.
Яблоки очистить от кожуры, сливы от косточки и нарезать тонкими ломтиками. -
Переложить тесто в форму (диаметр 20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Выложить, чередуя, яблоки и сливы на пирог, посыпать сахаром.
-
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-60 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Комментарии и отзывы
24 мая 2023 года Lera0111 #
31 октября 2020 года Natasha1388 #
31 октября 2020 года Natasha1388 #
20 октября 2020 года Matros7 #
26 сентября 2020 года Елена Бельтан #
14 сентября 2020 года Antonina9 #
16 ноября 2019 года mad yu #
21 января 2019 года Janna Sk #
21 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Виктория Медянская #
3 августа 2018 года sima3373 #
31 июля 2018 года Талантливая #
31 июля 2018 года julcook # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Талантливая #
12 августа 2018 года julcook # (автор рецепта)
5 июля 2017 года gritabenga #
21 июля 2017 года julcook # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года kolombd #
12 февраля 2017 года kolombd #
11 февраля 2017 года kiwi-mar #
Юля, ваши фото просто супер! Очень профессионально выглядят. Спасибо за рецепт
18 сентября 2016 года Три сестры #
3 ноября 2016 года julcook # (автор рецепта)
Красивый пирог у Вас получился!)
9 мая 2016 года yaikova65 #
10 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
15 мая 2016 года yaikova65 #
18 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
На днях постараюсь опубликовать клубничную галету это нечто!))))
18 мая 2016 года yaikova65 #
20 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
20 мая 2016 года yaikova65 #
6 мая 2016 года Анастасия АГ #
7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
Рада, что рецепт не подвел!!!
7 мая 2016 года Анастасия АГ #
7 апреля 2016 года nnutty #
Спасибо большое за рецепт!
9 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Svetttttt #
4 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: