• 23 сентября 2015, 11:15
  • 5266

Апельсиновые кексы в микроволновке

Рецепт: Апельсиновые кексы в микроволновке

Бонус: и маффины в духовке. Ах эти кексы! Как я их люблю! Апельсиновые ароматные маффины, да ещё политые шоколадом... Ммм! Это невероятно вкусно, нежно, для меня - лучше всягого торта! Делюсь своим рецептом с вами, надеюсь, приглянётся кому-нибудь. Стакан 250 мл, время приготовления указано для кекса в микроволновой печи включая подготовку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
96.4 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
183.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Апельсиновые кексы в микроволновке»:

  • Подготовка: белки отделяем от желтков, белки убираем в хол-к охлаждаться, желти пока отставим

    Первым делом размягченное масло взбить с сахаром. Если используете пудру, можно будет взбить с ней белки (они так быстрее в пену взобьются), тогда масло просто взбить без сахара.

  • В соке гасим соду, вливаем к маслу, добавляем цедру

  • Посмотрите, как сода пенится, её не нужно ничем отдельно гасить

  • Добавляем желтки и все взбиваем. Пока однородной массы не получается, все нормально

  • Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Взбиваем охлажденные белки (напоминаю, если у вас есть сахарная пудра, то лучше с ней взбить белки, а масло вначале без сахара тогда взбивается)
    Добавляем белки в тесто

  • И теперь уже тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто густое, но пышное; однородное.

  • А теперь, если у вас есть отдельные формочки для кексов, наполняем их на 2/3 или на 1/3 и печём первую партию в микро, и так со всем тестом...

    У меня другая история. Форма для 6 кексов - цельная, она не вмещается в микроволновку, поэтому в микро я сделала кекс в кружке. Теста положила на двойную порцию, посыпала маком (в следующий раз побольше мака прям в тесто добавлю!)
    Остальное тесто распределила по формочкам и поставила печься в духовку при 180° (Тут уж смотрите, при какой температуре в вашей духовке кексы лучше пекутся, может вообще при 220°! Я пеку стандартно при 180° около минут 20...)

  • Тем временем ставим кекс в кружке в микроволновку. При 700Вт у меня пёкся 5-6 мин примерно. Ориентируйтесь по своей микро! (У меня в фото есть таблица расчёта времени приготовления в микро для разных мощностей, можете заглянуть)
    Кекс вышел очень большой, просто после извлечения из микроволновки осел немного.

  • Пока пекутся маффины в духовке, займемся фотосессией кекса

  • В разломе...

  • Политый растопленным шоколадом, мммм...
    Кстати, я вдруг подумала... Можно в микроволновой печи из такого теста большой кекс испечь, естественно, увеличив время! Пропитать, промазать взбитой сметаной с сахаром и апельсиновый соком, украсить цедрой, и быстрый торт за полчаса готов!

  • Пока я фотографировала кекс, уже подоспели маффины!

  • Пышные, высокие и нежнейшие, румяные и ароматные...

  • Слева политый сгущенкой, справа - шоколадом. Вкуснейшие маффины!

Между выпечкой в микроволновке и в духовке есть отличия, конечно же...
На примере своих кексов расскажу о них:
Преимущества выпечки в микроволновой печи - быстро, удобно (особенно в жару)
Преимущества духовой выпечки - кексы более! лёгкой нежной структуры, красивее на вид (румянятся)
Но одно преимущество общее - эти кексы очень вкусные! Попробуйте и убедитесь сами! Приятной готовки и аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые кексы в микроволновке
Рецепт: Апельсиновые кексы в микроволновке

Бонус: и маффины в духовке. Ах эти кексы! Как я их люблю! Апельсиновые ароматные маффины, да ещё политые шоколадом... Ммм! Это невероятно вкусно, нежно, для меня - лучше всягого торта! Делюсь своим рецептом с вами, надеюсь, приглянётся кому-нибудь. Стакан 250 мл, время приготовления указано для кекса в микроволновой печи включая подготовку.

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы в микроволновке»:

Комментарии и отзывы

совет: чтобы кексы были более мягкие в свч надо добавить 1-2 ст.л. воды, сока или молока. Чтобы тесто было более жидким. В свч удобно делать когда явились нежданные гости. Что называется пошла чайник поставить, а вернулась с кексами.
Спасибо да, много уже перепробовала кексов в СВЧ, согласна - можно добавить жидкости, будет нежнее
Вообще, конечно, в духовке из этого теста прям воздушные маффины получались. А в СВЧ быстро, тоже вкусно, но более плотные кексы
Это из многолетнего опыта и углубленного изучения процесса, т.к. часто ездим в гости и там мне обычно приходится готовить. Поэтому использую все для экономии времени и обед из салата, первого или второго, а десерт обязателен минут за 30-40 бывает готов
Замечательный рецепт!
Спасибо! Угощайтесь!
Здорово
Спасибо, готовьте на здоровье!
красивые кексы!!
Спасибо!!!
Вкусные кексы!
Спасибо большое! И Ваши тоже Я запланировала карамельный сделать
Хочу-хочу!!!!попробую обязательно. Спасибо!
Конечно, пробуйте на здоровье! И вам спасибо
Красиво и вкусно! Замечательно!
Спасибо!
Очень красивые кексики! Но по мне,так из духовки милее-и по виду, и по вкусу.
Вы правы
спасибо!
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку)
Рада, что понравилось, готовьте!
Апельсиновые кексы в микроволновке
если у Вас заявлено это название, так поставьте на главное фото кекс из микроволновки, а не из духовки )
Нет проблем
Исправлено
ну вот , совсем другое дело ) + от меня )
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки