Сезон кабачков почти закончился, а я решила традиционно сварить из них варенье, и поделится с Вами рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет. Вкусно, необычно, а зимой с чаем, вообще прелесть. Угощайтесь
- 23 сентября 2015, 13:37
- 13137
"Янтарное" варенье из кабачков
![Рецепт: Янтарное варенье из кабачков Рецепт: Янтарное варенье из кабачков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/13/17/1406948_65620-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «"Янтарное" варенье из кабачков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3592 ккал |
белки
11 г |
жиры
4 г |
углеводы
860.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «"Янтарное" варенье из кабачков»:
-
Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
-
Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем произвольно.
-
Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь.
-
Ставим кастрюлю с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течение нескольких минут. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.
-
Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
![](/data/cache/2015sep/23/36/1275240_25444nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года vitalia #
4 августа 2016 года vekos #
11 июня 2016 года Каникула #
25 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
24 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Анастасия АГ #
24 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
24 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Гуррикап #
23 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: