• 23 сентября 2015, 13:37
  • 13137

"Янтарное" варенье из кабачков

Рецепт: Янтарное варенье из кабачков

Сезон кабачков почти закончился, а я решила традиционно сварить из них варенье, и поделится с Вами рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет. Вкусно, необычно, а зимой с чаем, вообще прелесть. Угощайтесь

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «"Янтарное" варенье из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
860.5 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «"Янтарное" варенье из кабачков»:

  • Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

  • Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем произвольно.

  • Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь.

  • Ставим кастрюлю с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течение нескольких минут. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.

  • Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Янтарное" варенье из кабачков
Рецепт: Янтарное варенье из кабачков

Сезон кабачков почти закончился, а я решила традиционно сварить из них варенье, и поделится с Вами рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет. Вкусно, необычно, а зимой с чаем, вообще прелесть. Угощайтесь

Ингредиенты для «"Янтарное" варенье из кабачков»:

Комментарии и отзывы

Варила, вкусно, но жидкое, наверно воду из кабачков нужно сливать. Сначала лучше отдельно проварить кабачки до вымирания из них воды, а потом по рецепту!
Мне очень понравился рецепт. Я сразу стала варить варенье. До этого я уже варила такое варенье с тыквой, но там в рецепте нужно было только снять цедру и срезать все прожилки. Было вкусно. А по Вашему рецепту оно получается ГОРЬКОЕ. Жаль потраченного времени, сахара и собственноручно выращенных кабачков.
Здорово
Юля, лепота!!!
Благодарю
Юлечка, вкусно и ароматно!
Спасибо
Интересно,ярко,необычно! Забираю в копилочку!
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!