В нынешнее время стало модным исключать всевозможные заводские деликатесы из меню и заменять их домашними. Во-первых, полезнее. Во-вторых, вкуснее. В-третьих, появляется возможность фантазировать. Вот такую закусочку хочу предложить сегодня.
- 23 сентября 2015, 16:14
- 3264
Куриные грудки с колбасками-гриль
Ингредиенты для «Куриные грудки с колбасками-гриль»:
- Филе куриное — 3 шт
- Колбаски (у меня из индейки) — 250 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (от Kikkoman) — 3 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178.8 ккал |
белки
211.5 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
82 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Куриные грудки с колбасками-гриль»:
-
Чеснок очень мелко нарезать, орехи крупно нарубить.
-
Выдавить из оболочки колбасный фарш. Можно использовать любой фарш, на Ваш вкус. Мне очень нравится набор специй в колбасках-гриль местного производителя, поэтому я решила использовать именно их.
-
В фарш добавить чеснок и орехи.
-
В каждом курином филе проделать ножом глубокое отверстие. Делаем его не сбоку, а вглубь филе. Заполняем фаршем. Можно это делать пальцами, а можно и с помощью кулинарного мешка. Закрепляем отверстие зубочистками.
-
На сковороду выкладываем лист пергамента. Если сомневаетесь в его качестве, смажьте подсолнечным маслом. Нагреваем на достаточно большом огне, выкладываем филе и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Затем наливаем горячую воду и держим на малом огне под крышкой 15 минут.
-
Для обмазки смешиваем соевый соус с жидким медом.
-
Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Обмазываем смесью соуса и меда. Запекаем при 180 градусах 15 минут. В процессе запекания смазываем мясо остатками соуса.
-
Даем остыть, прикрыв фольгой. Нарезаем в охлажденном виде, не забывая удалить зубочистки.
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года Сирень-2015 #
17 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Грейсик #
2 февраля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 января 2016 года inulia68 #
Уносим в припрыжку!
24 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
2 октября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Татёныш #
28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Маришка-2015 #
27 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
24 сентября 2015 года Ма17рина #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ма17рина #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ма17рина #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ма17рина #
24 сентября 2015 года Wera13 #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
А про пряники мне понравилось...
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Angel-Wise #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года NDemon #
А так очень неплохо. Только я бы еще в состав обмазки включил соус хойсин
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года FoodStation1 #
24 сентября 2015 года limon5287 #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Pavelia #
24 сентября 2015 года Мария По #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года мисс #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года LNataly #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: