• 23 сентября 2015, 16:43
  • 6212

Пшенно-творожный сыр к завтраку

Рецепт: Пшенно-творожный сыр к завтраку

Вы любите бутерброды с сыром на завтрак? Тогда этот рецепт специально для Вас. Хочу предложить вариант плавленого домашнего сыра из творога и пшенных хлопьев ТМ "Мистраль". Этот сыр лучше всего делать вечером, чтобы за ночь он хорошенько застыл, а утром с чашечкой чая можно наслаждаться его нежнейшим вкусом. Ко всему прочему, содержание в сыре пшенных хлопьев, делает его сытнее и полезнее. Начинайте свой день с вкусной и полезной пищи)

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Пшенно-творожный сыр к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.2 ккал
белки
115.3 г
жиры
60 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
624.6 ккал
белки
57.7 г
жиры
30 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Пшенно-творожный сыр к завтраку»:

  • Творог залить молоком и поставить на медленный огонь.

  • Через 5-10 минут молоко станет превращаться в сыворотку. Проварить еще минут 7 и выключить огонь.

  • Творог откинуть на марлю и дать стечь сыворотке. Когда творог остынет, то пропустить через мясорубку.

  • Пшенные хлопья залить горячей водой и дать набухнуть.

  • В творог добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешать.

  • Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к творогу. Перемешать.

  • Массу поставить на медленный огонь и периодически помешивать. Когда масса хорошо расплавиться, то вмешиваем в нее пшенные хлопья.

  • Хорошо перемешать массу и вылить в миску для застывания. Миску смочить водой, чтобы застывший сыр хорошо отходил от стенок.
    Сыр оставить на столе до остывания миски, а затем убрать в холодильник.
    Готовый сыр порезать на небольшие ломтики перед подачей к столу.









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенно-творожный сыр к завтраку
Рецепт: Пшенно-творожный сыр к завтраку

Вы любите бутерброды с сыром на завтрак? Тогда этот рецепт специально для Вас. Хочу предложить вариант плавленого домашнего сыра из творога и пшенных хлопьев ТМ "Мистраль". Этот сыр лучше всего делать вечером, чтобы за ночь он хорошенько застыл, а утром с чашечкой чая можно наслаждаться его нежнейшим вкусом. Ко всему прочему, содержание в сыре пшенных хлопьев, делает его сытнее и полезнее. Начинайте свой день с вкусной и полезной пищи)

Ингредиенты для «Пшенно-творожный сыр к завтраку»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Большое спасибо
Замечательный сыр
Большое спасибо
Очень интересно с хлопьями!
Большое спасибо
Прекрасный рецепт
Большое спасибо
Замечательный сыр,солнышко! С удовольствием забираю!
Дорогая моя, очень приятно Жду тебя с фоточкой
Ниночка, замечательный рецепт!
Танечка, большое спасибо
Большое спасибо
Браво
Олечка, спасибо
Интересный рецептик
Большое спасибо
Интересный сыр! Спасибо за рецепт! Забираю в кк.
Очень приятно, жду с отчетом
Нина, сытный сыр у тебя получился!
Большое спасибо
Хм... очередной рецепт плавленого сыра из творога. От массы других отличается добавлением пшеничных хлопьев. Даже и не представляю себе пшеничные хлопья в сыре.
"молоко станет превращаться в сыворотку" - это шедевр. На самом деле молоко в сыворотку не превращается. Оно разделяется на творог и сыворотку.
Это лично ваше мнение. Спасибо!
Очень интересный рецепт!!!
Настя, большое спасибо
Большое спасибо
Какая нежная структура!
Благодарю
Ниночка, какой интересный рецепт! Сыр очень аппетитный получился!
Ирочка, большое спасибо
Оригинально и полезно
Большое спасибо
Интересный рецепт!!!
Благодарю, Олечка
Очень необычный сыр! И очень аппетитный!
Спасибо большое
Очень креативно!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки