Вы любите бутерброды с сыром на завтрак? Тогда этот рецепт специально для Вас. Хочу предложить вариант плавленого домашнего сыра из творога и пшенных хлопьев ТМ "Мистраль". Этот сыр лучше всего делать вечером, чтобы за ночь он хорошенько застыл, а утром с чашечкой чая можно наслаждаться его нежнейшим вкусом. Ко всему прочему, содержание в сыре пшенных хлопьев, делает его сытнее и полезнее. Начинайте свой день с вкусной и полезной пищи)
- 23 сентября 2015, 16:43
- 6212
Пшенно-творожный сыр к завтраку
Ингредиенты для «Пшенно-творожный сыр к завтраку»:
- Творог — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль" ) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Вода (для хлопьев)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1249.2 ккал |
белки
115.3 г |
жиры
60 г |
углеводы
62.4 г |
Порции | |||
ккал 624.6 ккал |
белки 57.7 г |
жиры 30 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Пшенно-творожный сыр к завтраку»:
-
Творог залить молоком и поставить на медленный огонь.
-
Через 5-10 минут молоко станет превращаться в сыворотку. Проварить еще минут 7 и выключить огонь.
-
Творог откинуть на марлю и дать стечь сыворотке. Когда творог остынет, то пропустить через мясорубку.
-
Пшенные хлопья залить горячей водой и дать набухнуть.
-
В творог добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешать.
-
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и добавить к творогу. Перемешать.
-
Массу поставить на медленный огонь и периодически помешивать. Когда масса хорошо расплавиться, то вмешиваем в нее пшенные хлопья.
-
Хорошо перемешать массу и вылить в миску для застывания. Миску смочить водой, чтобы застывший сыр хорошо отходил от стенок.
Сыр оставить на столе до остывания миски, а затем убрать в холодильник.
Готовый сыр порезать на небольшие ломтики перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 октября 2015 года Eugenita #
27 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
2 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
27 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Mamita SI #
27 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Wera13 #
27 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Демурия #
27 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Angel-Wise #
27 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года margoritka88 #
27 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года NDemon #
"молоко станет превращаться в сыворотку" - это шедевр. На самом деле молоко в сыворотку не превращается. Оно разделяется на творог и сыворотку.
27 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Анастасия АГ #
23 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Туркина Ольга #
23 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года para_gn0m0v #
23 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года ирина таджибова #
23 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года milovar luck #
23 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года golubga #
23 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года maraki84 #
23 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года IrikF #
23 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: