Рецепт японского супа-лапши, адаптированный под русскую кухню. Отлично подходит для тех, кто не любит жирные или традиционные супы с ярко выраженным вкусом бульона. Мы назвали этот суп "пиццей", потому что ингредиенты можно менять исходя из того, что найдется в вашем холодильнике :)
- 23 сентября 2015, 21:18
- 14084
Суп "Тори Рамен"
Ингредиенты для «Суп "Тори Рамен"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лапша (Удон) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая — 250 г
- Лук репчатый — 1/6 шт
- Имбирь
- Соевый соус
- Соль
- Перец красный жгучий
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
948.3 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
25.6 г |
углеводы
71.6 г |
Порции | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Суп "Тори Рамен"»:
Лапшу отварить, слить воду.
Имбирь и лук мелко нарезать, смешать с овощами, добавить соль и перец, тушить на сковородке около 20 минут.
После готовности куриную грудку вынуть из бульона и разделить на волокна.
Затем добавить курицу, лапшу и тушеные овощи в бульон, налить соевый соус (по вкусу, что бы бульон приобрел коричневый оттенок) и готовить еще 5 минут на медленном огне.
Подавать с половинкой вареного яйца.
Я добавляла всего понемногу, что бы придать супу вкус, но по желанию с помощью приправ и имбиря можно сделать его острым.
Так же можно экспериментировать с видами лапши (соба, яичная и тд) и другими добавками - грибами, брокколи, или вовсе заменить их на замороженную овощную смесь.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года Ышка2015 #
19 октября 2015 года Rambalac #
Суп даже отлалённо не похож рамэн.
В итоге единственный общий ингредиент этого бреда с рамэном, это соль.
25 сентября 2015 года JeiSU #
25 сентября 2015 года Ольга Власенко #
25 сентября 2015 года Ольга Власенко #
25 сентября 2015 года Ольга Власенко #
24 сентября 2015 года Татьяна9991 #
24 сентября 2015 года alice pya # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года vera1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: