Начинается сезон тыквы и можно приготовить вкусный тортик. Тыква совсем не чувствуется и ее не видно, коржи пахнут медом, очень вкусный. Никто и не догадается, что тортик из тыквы. Можно испечь коржи и заморозить их в морозилке, а потом в нужный момент разморозить и перемазать. Очень вкусный заварной крем с лимоном, который подходит именно к этому тортику.
- 23 сентября 2015, 22:00
- 2224
Торт "Тыквенный"
Ингредиенты для «Торт "Тыквенный"»:
Тесто
- Тыква (натертой на средней терке, стакан 230 мл) — 2 стак.
- Сахар (230 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 230 мл, плюс 0,5 стакана на раскатку коржей) — 3 стак.
Крем
- Молоко (стакан 230 мл) — 1,5 стак.
- Сахар (стакан 230 мл) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал — 6 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (чуть с горкой) — 10 ч. л.
- Лимон (натереть на мелкой терке весь полностью, с кожицей) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5347.7 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
1008.6 г |
Порции | |||
ккал 334.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Торт "Тыквенный"»:
Коржи можно, переслоив между собой, положить в морозилку - потом достал когда надо, разморозил, перемазал, украсил и готово! Тыкву тоже можно натереть, отмерить в пакетик по 1 стакану (отжатой хорошо) и заморозить, чтобы в дальнейшем можно было испечь такой тортик.
Крем: 1 стакан молока поставить кипятить. Отдельно смешать 0,5 стакана молока, сахар, яйца, крахмал, муку. Эту "кашицу" соединить с кипящим молоком, мешать лучше деревянной ложкой, довести до кипения, пусть покипит минутку. Масса загустеет, мешать интенсивно (осторожно - может булькать), может немного приставать. Снять, остудить, добавить размягченного сливочное масло и главную добавку: натертый на мелкой терке вместе с цедрой лимон. Можно и что-то другое пробовать добавить в крем, но с лимоном мне нравится больше всего - присутствует аромат и кислинка - вкус торта при этом преображается! Использую этот крем только к этому торту и торту из творожных коржей. Можете воспользоваться своим любимым заварным кремом, но только он должен быть не жидким.
Коржи я перемазываю кремом щедро, чаще делаю двойную порцию (но лимон при этом добавляю один). Верх можно украсить по своему усмотрению. Торт выходит большой. Вот так, казалось бы, из простого набора продуктов - из тыквы, можно сделать вкусный тортик.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2015 года angelolo #
12 октября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года YOKA #
24 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года YOKA #
24 сентября 2015 года kotmarsa #
24 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ya-budu-lu4she #
24 сентября 2015 года Гетьман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: