• 23 сентября 2015, 22:00
  • 2224

Торт "Тыквенный"

Рецепт: Торт Тыквенный

Начинается сезон тыквы и можно приготовить вкусный тортик. Тыква совсем не чувствуется и ее не видно, коржи пахнут медом, очень вкусный. Никто и не догадается, что тортик из тыквы. Можно испечь коржи и заморозить их в морозилке, а потом в нужный момент разморозить и перемазать. Очень вкусный заварной крем с лимоном, который подходит именно к этому тортику.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Тыквенный"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5347.7 ккал
белки
95.6 г
жиры
110.3 г
углеводы
1008.6 г
Порции
ккал
334.2 ккал
белки
6 г
жиры
6.9 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
44 г

Рецепт «Торт "Тыквенный"»:

Стакан 230 мл муки - это 150-170 г (в зависимости от муки). Замесить тесто, оно будет мягким и будет липнуть к рукам - разделить его на 8 колобков (количество регулируйте в зависимости от величины вашей формы), обваляв их в муке. Смазать маргарином дно формы, положить туда колобок и распределять его рукой (обмакивая ладошку в муку, чтоб не липло) по форме, толщиной около 0,5-0,8 см. В своей духовке при 200* выпекаю коржи один за другим, готовятся быстро, минут 10. Снимаю корж лопаткой. И так все остальные.
Коржи можно, переслоив между собой, положить в морозилку - потом достал когда надо, разморозил, перемазал, украсил и готово! Тыкву тоже можно натереть, отмерить в пакетик по 1 стакану (отжатой хорошо) и заморозить, чтобы в дальнейшем можно было испечь такой тортик.
Крем: 1 стакан молока поставить кипятить. Отдельно смешать 0,5 стакана молока, сахар, яйца, крахмал, муку. Эту "кашицу" соединить с кипящим молоком, мешать лучше деревянной ложкой, довести до кипения, пусть покипит минутку. Масса загустеет, мешать интенсивно (осторожно - может булькать), может немного приставать. Снять, остудить, добавить размягченного сливочное масло и главную добавку: натертый на мелкой терке вместе с цедрой лимон. Можно и что-то другое пробовать добавить в крем, но с лимоном мне нравится больше всего - присутствует аромат и кислинка - вкус торта при этом преображается! Использую этот крем только к этому торту и торту из творожных коржей. Можете воспользоваться своим любимым заварным кремом, но только он должен быть не жидким.
Коржи я перемазываю кремом щедро, чаще делаю двойную порцию (но лимон при этом добавляю один). Верх можно украсить по своему усмотрению. Торт выходит большой. Вот так, казалось бы, из простого набора продуктов - из тыквы, можно сделать вкусный тортик.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Тыквенный"
Рецепт: Торт Тыквенный

Начинается сезон тыквы и можно приготовить вкусный тортик. Тыква совсем не чувствуется и ее не видно, коржи пахнут медом, очень вкусный. Никто и не догадается, что тортик из тыквы. Можно испечь коржи и заморозить их в морозилке, а потом в нужный момент разморозить и перемазать. Очень вкусный заварной крем с лимоном, который подходит именно к этому тортику.

Ингредиенты для «Торт "Тыквенный"»:

Комментарии и отзывы

испекла сегодня ваш тортик, крема делала двойную порцию, получился очень вкусный тортик без запаха тыквы БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ВКУСНО!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада, что понравился! Продукты не замысловатые, а тортик можно сделать праздничный. Еще (когда у меня были такие замороженные коржи) я корж резала кусочками и добавляла в желейный тортик "Битое стекло" - было тоже очень вкусно. Спасибо! Готовьте с удовольствием
Рецептом воспользуюсь, так как тыквы купили много. Но в дальнейшем, хотелось бы фото тортика в резрезе, а также пошаговые фото, так рейтинг Ваших рецептов будет больше.
Спасибо, я постараюсь в следующий раз, когда буду печь, сфотографировать. Как-то раз собралась сделать по-шагово - замесила тесто, а фотик сел Люблю делиться испытанными простыми рецептами, чтобы и другие могли получать удовольствие от кухни. Спасибо!
Да, иногда так увлечешься процессом, что то сфотографировать забудешь, то зарядить фотоаппарат
Я делала торт из блинов с тыквой. Крем был сметанный. Взяла на вооружение Ваш рецепт. Спасибо.(+)
Спасибо! Думаю, что должен понравится
люблю тыковку, утащила себе... спасибо за рецепт...
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки