Если вы любите банановую выпечку, то эти маффины - для вас! Их можно смело отнести к полезному питанию, т. к. в рецепте не используются яйца, животные жиры и сахар! Угощайте своих друзей-вегетарианцев или тех, кто на диете! Также, рецепт может пригодиться в пост. Приятного чаепития!
- 24 сентября 2015, 0:05
- 15415
Маффины "Полезные"
Ингредиенты для «Маффины "Полезные"»:
- Хлопья злаковые (смесь хлопьев "5 злаков" от ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
- Мука цельнозерновая — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука льняная — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Мед (жидкий) — 60 мл
- Банан (средний) — 3 шт
- Апельсин (сок и цедра) — 0.5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (+ для смазывания форм) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23000.9 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
36.7 г |
углеводы
5638.9 г |
Порции | |||
ккал 1916.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 469.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 73.4 г |
Рецепт «Маффины "Полезные"»:
-
Бананы, сок и цедру половины апельсина, масло и мед смешиваем в миске, и вилкой или блендером превращаем в пюре. Небольшие кусочки банана допустимы.
-
В другой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку (все 3 вида), специи, соль, соду и разрыхлитель.
-
Соединяем жидкую и сухую части. Долго не вымешиваем.
-
В последнюю очередь добавляем натертую морковь и хлопья. Я выбрала смесь хлопьев "5 злаков" от ТМ "Мистраль"
-
Снова всё перемешиваем до однородности, но недолго.
-
Формочки или капсулы для кексов тщательно смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Сверху маффины присыпаем шоколодными каплями, изюмом, орехами или хлопьями.
-
Прочтите внимательно выпекание. Сначала отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем ещё 15-20 мин.
-
Наши "Полезные" маффины - готовы! Они получаются немного влажными с ярким банановым вкусом! Чтобы без проблем достать маффины из бумажной капсулы, нужно дать им полностью остыть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
29 июля 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
6 сентября 2023 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
Обычно пол-маффина в день на завтрак съедаю. Состав хороший, хотя и без меда будет очень сладко за счет 3 бананов на такое количество муки с овсянкой.
Кстати мед это тот же сахар
Вегетарианство тоже не является показателем здорового питания, так как они употребляют слишком много соленых, жареных (на том же растительном масле) и сладких блюд (не только сахар, мед и т.д.). Для вегетарианцев подходит, но не для тех кто на диете. Для поста тоже подойдет.
7 сентября 2023 года nelliundco #
13 сентября 2023 года LNataly # (автор рецепта)
13 сентября 2023 года nelliundco #
7 сентября 2023 года korztat #
13 сентября 2023 года LNataly # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Zhanitka #
Как вы думаете, в большой форме получится испечь?
18 июля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
27 июня 2017 года k limar2014 #
27 июня 2017 года LNataly # (автор рецепта)
18 июля 2017 года k limar2014 #
7 апреля 2016 года Роса15 #
8 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296532#p296532
18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Vishnja #
18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Vishnja #
хорошо!
19 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года enchufla #
Есть пара вопросов, буду благодарна, если кто-нибудь подскажет. Кексики сильно прилипли к бумажным формочкам. Я так поняла, что их тоже нужно было смазать маслом? Но тогда они пропитаются и будут жирными... Никогда раньше не пекла в бумажных капсулах))
И еще они никак не хотели пропекаться, пекла аж 10 минут на 200, потом 40 на 175. Все равно внутри остались очень влажными и как бы непропеченными (но все равно очень вкусные))). Это так и должно быть?
Не могу пока фотки вставлять к сожалению, в альбоме лежит тут https://www.povarenok.ru/photo/65422
4 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года София Ди #
2 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
28 января 2016 года AriBel #
28 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
13 января 2016 года Милютина Елена #
13 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
11 октября 2015 года innagedze #
11 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
1 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Elenochka26 #
Очень понравились маффины
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Тамуся #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Violl #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ксения026 #
24 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: