• 8 сентября 2008, 6:11
  • 6821

"Огуречное рагу"

Рецепт: "Огуречное рагу"

Очень вкусное овощное рагу с мясом, основным ингредиентом которого являются свежие огурцы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «"Огуречное рагу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
2 г
углеводы
66.5 г
Порции
ккал
263 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «"Огуречное рагу"»:

  • Огурцы нарезаем кружочками.

  • Зеленные помидоры полу кружками.

  • Красные помидоры кубиками.

  • Морковь натираем на крупной терке.

  • Мясо небольшими кусочками. Количество мяса можно уменьшать или увеличивать, на ваше усмотрение.
    Иногда вообще готовлю без мяса на бульоне.

  • Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавляем лук.
    Жарим до его готовности.

  • Следующим добавляем морковь. И тоже тушим до готовности.

  • Потом у нас на очереди зеленные помидоры.

  • Следом отправляем в сковороду красные помидоры. Если вы любите (я не люблю) болгарский перец - самое время его положить (нарезать мелкими кубиками).

  • Жарим до мягкости зеленных помидор (и перца если вы его клали). Затем добавляем свежие огурчики.
    Если вы любите что бы второе было с подливкой - добавьте 2/3 стакана воды.
    Все накрываем крышкой и тушим еще 10 - 15мин, солим.

  • Добавляем измельченный чеснок, а через 5 минут измельченную зелень, специи.
    И можно выключать.

  • Блюдо готово. Подаем на стол.
    На гарнир можно приготовить картофель или рис, а можно и без гарнира. Тоже очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Огуречное рагу"
Рецепт: "Огуречное рагу"

Очень вкусное овощное рагу с мясом, основным ингредиентом которого являются свежие огурцы.

Ингредиенты для «"Огуречное рагу"»:

Комментарии и отзывы

Я сама первый раз когда попробовала - язык проглатила (мужчина готовил. Так что стоит попробовать и если есть возможность пусть мужчина приготовит - у них вкуснее получается.
Как интересно! С огурчиками - такое вижу впервые, стоит попробовать
интересно... огурцы и в рагу...
Да и очень вкусно получается.
Очень интересный рецепт. Вчера собрали все овощи с грядок закрыли дачный сезон, поэтому ваш рецептик будет к стати . Спасибо большое!!!!!!!
Очень рада что пригодился.
про тушеные не слышала... говорят,жареные огурцы очень вкусны 8) вам +)))
Спасибо
супер+++
Спасибо
Должно быть очень вкусно
Да, очень вкусно.
Огурцы по вкусу получаются нежнее, чем кабачки. Очень вкусно!++++
Да они получаются очень нежные
Слышала, что огурцы тушат и бананы жарят... но сама ни разу ни того ни другого не пробовала. Огурцы едим или свежими, или солеными, теперь потушить попробую. Натуся, спасибо за идею!
я тоже не пробовала и сомневалась, но когда приготовили и накормили - объелась.
Надо же!!!! Первый раз вижу, чтоб огурцы тушили!!! Огурцы я вобще люблю в любом виде...Нужно попробовать, уж очень впечатлил меня Ваш рецептик!
обязательно по пробуйте, не пожалеете. Очень вкусно
Очень вкусно и просто в приготовлении! Спасибо.
на здоровье
Делала такое из старых огурцов, вкусно, похоже на кабачки++++++++
Ну если немного не дотушить, то да - чем то напоминают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки