"Неряха Джо" (sloppy joe) - один из популярных бургеров в Америке. Выглядит он не самым аккуратным образом, в основном благодаря своей начинке, за что и получил свое название. Однако, это самый сочный из всех бургеров, который я когда-либо ела.
- 24 сентября 2015, 7:02
- 4476
Бургер с тушеной свининой
Ингредиенты для «Бургер с тушеной свининой»:
Бургер
- Свинина (у меня корейка ) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья, или другая зелень) — 6 шт
- Помидор (крупный, по желанию) — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки и для запекания помидоров) — 3 ст. л.
- Ветчина (для второго варианта) — 100 г
- Булочка — 6 шт
Соус
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Кетчуп — 150 мл
- Соевый соус (у меня Терияки) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4794.6 ккал |
белки
172.6 г |
жиры
255.4 г |
углеводы
436.1 г |
Порции | |||
ккал 799.1 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Бургер с тушеной свининой»:
-
1. Мясо можно брать стейками или куском (но тогда время тушения чуть увеличится). Свинину слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе около 5 минут.
-
2. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить Терияки.
-
3. Свинину залить соусом, добавить около 150 мл воды и тушить около 2 часов на медленном огне под крышкой. Можно тушить в духовке при температуре не выше 150 градусов, можно в мультиварке. По готовности вынуть мясо и разделить руками или с помощью вилки на волокна. Добавить оставшийся от жарки соус так, чтобы начинка стала влажной и сочной.
-
4. Как вариант, можно приготовить начинку из смеси тушеной свинины и чуть обжаренной мелко нарезанной ветчины.
-
5. Прелесть бургеров состоит в том, что в них можно положить все по своему вкусу. Для одного варианта я брала свежие помидоры, для другого - запеченные. Помидоры нарезать кружочками, разложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и Терияки. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке до желаемого состояния (я запекала около 40 минут). Помидоры должны получиться сочными, но менее влажными, с более насыщенным вкусом.
-
5. Булочки разрезать пополам и чуть подрумянить под грилем. Сметану смешать с горчицей и смазать нижние половинки булочек. Дальше все зависит от вкусов и предпочтений. Я положила лист салата, затем начинку, сверху запеченный помидор, во второй бургер - салат, свежий помидор и листья сельдерея.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года mariana82 #
2 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Татёныш #
28 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года NataliM-2015 #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года beautiful woman # (модератор)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года LNataly #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года LNataly #
24 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года IrikF #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года skyfuntik #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года skyfuntik #
24 сентября 2015 года maraki84 #
24 сентября 2015 года mzaharka #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года golubga #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Демурия #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Alena Mila #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года chudo #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года гурман1410 #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года julcook #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года мисс #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: