Быстрый и очень вкусный завтрак.
- 24 сентября 2015, 8:02
- 24004
Хлебные корзиночки к завтраку
Ингредиенты для «Хлебные корзиночки к завтраку»:
- Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сосиска — 2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Моцарелла — 1/3 стак.
- Петрушка (пару веточек)
- Масло оливковое (или любое растительное + для смазывания формочек) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1198 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
99.9 г |
Порции | |||
ккал 399.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Хлебные корзиночки к завтраку»:
-
Из каждого ломтика хлеба вырезать кружочек
-
Каждый кружочек раскатать.
-
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, присыпать мукой и утрамбовать кружочки в формочки. Я использовала однорзовую маленькую форму, так как делала корзиночки в небольшой электрической настольной духовке. Это очень удобно (особенно летом), рекомендую. Поставить на 5 минут в разогретую до 180*C (350*F) духовку.
-
В это время сосиски режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле пару минут. В оригинальном рецепте был бекон, также вы можете использовать любое мясо, имеющееся в наличие (колбаса, варёная курица или говядина, ветчина)
-
Моцареллу натереть на крупной тёрке, петрушку мелко нарезать.
-
В мисочке соединить 3 яйца, молоко, соль, перец, петрушку и всё взбить вилкой.
-
Через 5 минут достать корзиночки из духовки и поровну распределить обжаренное мясо. Сверху посыпать сыром.
-
Яичную смесь распределить поровну по корзиночкам и сразу же (чтобы корзиночки не размокли) отправить в духовку на 15-20 минут.
-
Подавать корзиночки тёплыми.
Комментарии и отзывы
14 января 2021 года svetik5552 #
14 января 2021 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 октября 2015 года VolOksana #
2 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года leenadrabinko #
28 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Korz M #
28 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Roksanna #
28 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года alinabgtu #
28 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Роза-незабудка #
28 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Ксеня Плюшка #
27 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
2 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года galya kononova #
27 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года svetoch_zarte #
27 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года toria-30 #
25 сентября 2015 года Крупеня #
25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Kcuxen #
25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Kcuxen #
25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года marfutak # (модератор)
25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года novahelen #
25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года ирина таджибова #
25 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: