В данном рецепте можно использовать любую морскую рыбу. Пожирнее или посуше, на Ваш вкус. В любом случае, эта закуска заслуживает внимания.
- 24 сентября 2015, 8:14
- 4651
Маринованная рыба с гранатом
Ингредиенты для «Маринованная рыба с гранатом»:
Маринад 1
- Окунь морской (филе на коже) — 350 г
- Уксус (из белого вина) — 200 мл
- Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 4 ст. л.
Маринад 2
- Гранат — 2 шт
- Лайм — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1126.7 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
150.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Маринованная рыба с гранатом»:
-
Филе окуня разморозить и порезать ломтиками.
-
Уксус смешать с легким соевым соусом и подогреть. Уксус должен быть очень тёплым.
-
Залить уксусом рыбу. Оставить минут на 30 при комнатной температуре, прикрыв тарелкой, чтобы вся рыба была полностью покрыта уксусом. Затем убрать на час в холод. Можно оставить мариноваться на более длительное время, но следите за тем, чтобы рыба не приобрела слишком резкий уксусный привкус.
-
Из граната и лайма выжать сок. Добавить масло, мед и имбирь. На этом этапе все зависит от личных пристрастий. Меда можно добавить больше или не класть совсем.
-
Слить с рыбы уксус и залить смесью соков. Поставить в холодильник еще на час.
-
Подавать с зернышками из второго граната. Можно полить маринадом или оливковым маслом. Это уже дело вкуса.
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года Т-пушка #
25 января 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Tatanj #
28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Жужа-48 #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года ирина таджибова #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ninale30 #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ма17рина #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года IrikF #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ирушенька #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Милодора #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Маришка-2015 #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года FoodStation1 #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Один Три #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года golubga #
24 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: