В наше время существует столько сортов мороженого, что прямо глаза разбегаются, и не знаешь, на чем остановить свой выбор. И все равно, постоянно придумываются новые сорта, которые бросают вызов традиционным сочетаниям вкусов. Сегодня мы сделаем вегетарианское мороженое, а точнее веганское - без продуктов животного происхождения. Это мороженое не содержит сахара, абсолютно натурально, сытно и полезно.
- 24 сентября 2015, 10:37
- 2797
Необычное мороженое
![Рецепт: Необычное мороженое Рецепт: Необычное мороженое](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/24/10/1275977_66416-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Необычное мороженое»:
- Цуккини — 265 г
- Хлопья овсяные ((Геркулес )= 1/3 стак) — 20 г
- Финик — 7 шт
- Молоко соевое — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1020.3 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
208.3 г |
Порции | |||
ккал 102 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Необычное мороженое»:
-
Готовить его очень просто. Нужен минимум ингредиентов: цуккини, хлопья "Геркулес", финики, соевое (можно миндальное) молоко и какао-порошок.
-
Цуккини очистим, мякоть нарежем мелким кубиком и поставим в СВЧ на полную мощность на пару минут.
-
В чашу блендера кладем цуккини, финики и молоко. Измельчаем до однородной массы.
-
Засыпаем хлопья, добавляем какао. Снова измельчаем до однородности.
-
Получается вот такая масса.
-
Которую мы разливаем по формочкам и убираем в морозильную камеру до застывания.
-
По желанию можно растопить шоколад и окунуть застывшее мороженое в него - получится типа эскимо.
-
Или измельчить хлопья в блендере и обсыпать ими мороженое.
![](/data/cache/2015sep/24/06/1275965_67846nothumb500.jpg)
Даже если вы не относите себя к вегетарианцам (и тем более - веганам), вас возможно заинтересует вегетарианское меню, в том числе и рецепт этого необычного десерта.
У него есть определенные преимущества:
Как правило, подобное мороженое готовится самостоятельно, поэтому вы точно знаете, из каких ингредиентов состоит ваш десерт и не переживаете по поводу того, что производитель мог добавить в рецепт вредные составляющие
Благодаря отсутствию жиров это мороженое является низкокалорийным, поэтому подходит для тех, кто следит за фигурой и при этом любит побаловать себя сладеньким
Из-за отсутствия лактозы такое мороженое подойдет людям, страдающим гиполактазией (непереносимостью молочного сахара) В
Вы можете не бояться заразиться подхватить кишечную палочку или другие инфекции, таящиеся порой в молочных продуктах.
![](/data/cache/2015sep/24/06/1275966_81991nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2015 года rita kiseleva 96 #
6 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Бабушка Забота #
5 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Бабушка Забота #
5 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Бабушка Забота #
6 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
1 октября 2015 года mariana82 #
4 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
27 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
27 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Aigul4ik #
27 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года maraki84 #
26 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
26 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года IrikF #
25 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Ирушенька #
Скажи,пожалуйста,,какой вкус у него и какая консистенция?
25 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ирушенька #
25 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Маришка-2015 #
25 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года golubga #
25 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года 8наталья #
24 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года мисс #
24 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года 8наталья #
24 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: