• 24 сентября 2015, 17:22
  • 58589

Горбуша, запеченная в кефире с овощами

Рецепт: Горбуша, запеченная в кефире с овощами

Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями - получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно - приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в кефире с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.5 ккал
белки
62.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
111.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Горбуша, запеченная в кефире с овощами»:

  • Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками.

  • В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать.

  • Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут.

  • Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку.

  • Из фольги сделать небольшие "лодочки". Положить в них рыбку (у меня получилось по 2 стейка).

  • Сверху на рыбу выложить лук и чеснок

  • Затем помидорчики, и полить кефирным маринадом (по 4ст. л. в каждую лодочку)

  • Посыпать сверху тертым сыром.

  • Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня получилось 6 порций.

  • Когда наши "лодочки" зарумянятся, достать из духовки и подавать к столу украсив зеленью.

Я подавала рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень оригинально и удобно, сок остается внутри, а сверху по желанию можно полить лимонным соком.


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша, запеченная в кефире с овощами
Рецепт: Горбуша, запеченная в кефире с овощами

Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями - получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно - приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в кефире с овощами»:

Фотографии «Горбуша, запеченная в кефире с овощами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сыр класть не стала, но добавила дижонской горчицы. Красивое, вкусное и простое в исполнении блюдо буду повторять! Спасибо за рецепт
Рецепт понравился. Думаю, чеснок тут лишний, уберу. А сыра натру побольше. Взяла себе с удовольствием!!!
Спасибо!
У меня были стейки сёмги. Никаких приправ для рыбы не использовала, только соль и прованские травы. Получилось вкусно. Лук чуть с хрустинкой. Но на мой взгляд сыра не надо и чеснока тоже. Красная рыба самодостаточна и ей хватило бы кефирного маринада, чтоб вкус рыбки не забивался. Но на вкус и цвет, как говорится.
Спасибо за рецепт. Вкусная не сухая рыбка получилась. Вместо кефира брала сметану и ложила на подушку из притушеного лука с морковкой.
На сайте есть 2рецепта горбуши. Они очень похожи, отличие только в кефире. Вчера приготовила сразу 2 варианта. Оба вкусные. Но кефирный маринад победил.
Здорово
Хороший рецепт, рыба действительно получается абсолютно не сухая
Здорово
Спасибо за рецепт. Очень вкусная рыбка. Часто запекаю просто в кефире с пряностями. Вкусно, а муж аж болдеет)))
Готовьте на здоровье
Здравствуйте, заинтересовала ваша рыбка, на следующей неделе гости, хочу приготовить, так вот вопрос, если под рыбку положить картошечки, она успеет приготовиться?
Если нарезать тонкими слайдами, то думаю вполне успеет
Слайсами
Срочно забираю в КК!!!И завтра немедленно готовлю!!!Рыбка уже размораживается!
Жду срочно Ваш отзыв
Добрый день
Спасибо за отличный рецепт, приготовила сегодня. Аромат на весь дом, хожу теперь и облизываюсь, хочется стащить последнюю порцию, но я её для папы приберегла
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Очень вкусная и нежная рыба! Спасибо за рецепт!
Не очень люблю рыбу...., но в таком исполнении она получилась просто восхитительной и подача очень красивая! Буду готовить не раз. Спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
Ооочень вкусная и нежная рыбка получилась. У меня был лосось. Маринад,томат , лук и сыр- все отлично гармонирует и делает вкус неповторимым. Замечательный ецепт.
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу
Отличный рецепт. Спасибо.
Очень вкусная получилась рыбка! И вполне диетическая, т.к. нет майонеза в соусе И очень сочная. Даже муж одобрил, хотя рыбу не сильно жалует. Делала все в точности по рецепту, но за неимением фольги запекала все вместе в силиконовой форме. Очень вкусно! Забрала в КК
Замечательно, что Вам понравился рецепт
Огромное спасибо за вкуснейший рецепт!!
Невероятно нежная рыбка с потрясающим соусом!
Не стала из-за одной рыбины разогревать духовку, запекла в микроволновке, как раз все кусочки замечательно уместились. Обязательно попробую Вашу нарядную подачу в виде лодочек и сфотографирую для отчета
Рецепт однозначно в копилочку самых любимых
Очень рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу)
Ответ для Айрина 777
Опять залезла за Вашим рецептом, наткнулась на свой комментарий и ужаснулась - какая микроволновка?? Конечно же имелась в виду мультиварка!!
Нежная, сочная рыбка! Внесла небольшие изменения в рецепт: соевый соус заменила на соль, выложила горбушу на спассерованные лук и морковь, про чеснок и помидор забыла. В лодочки маринад не лила, сколько попало, когда ложкой вылавливала куски рыбы из чашки с кефиром, столько и оставила, просто присыпала сыром. Запекала 25-30 минут. Получился превосходный ужин! Спасибо за идею!
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень простой, и в то же время, очень вкусная получается рыбка. Единственное я подержала 40 минут, но это, видимо особенности духовки.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки