• 24 сентября 2015, 18:40
  • 57709

Хлеб за 5 минут

Рецепт: Хлеб за 5 минут

Пышный, ароматный и очень вкусный хлеб. Конечно он готовится чуть больше 5 минут, но все равно быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб за 5 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
77.3 г
углеводы
427.4 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Хлеб за 5 минут»:

  • Для приготовления этого хлебя я использую хлопья "5 злаков" от ТМ "Мистраль"

  • Соединить в миске муку, хлопья, соль, сахар и соду. Если вы боитесь привкуса соды, добавьте ее в конце, предварительно погасив. Венчиком все перемешиваем.

  • Добавляем размягченное сливочное масло в мучную смесь и перетираем руками в крошку.

  • Добавим кунжут, льняное семя и травки по вкусу. Перемешиваем и добавляем кефир. Смотрите по своей муке, возможно вам потребуется больше или меньше.

  • Вымешиваем тесто, формируем колобок и укладываем в форму. Делаем крестообразный надрез и присыпаем мукой. Я выпекала в кастрюле диаметром 19 см.

  • Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, до золотистой корочки, 30-35 мин при t 200С. От готового хлеба идет приятный аромат трав. Извлекаем хлеб из формы и охлаждаем на решетке.





Мякиш у хлеба плотный, немного рассыпчатый и очень ароматный.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб за 5 минут
Рецепт: Хлеб за 5 минут

Пышный, ароматный и очень вкусный хлеб. Конечно он готовится чуть больше 5 минут, но все равно быстро и просто.

Ингредиенты для «Хлеб за 5 минут»:

Фотографии «Хлеб за 5 минут» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо большое за рецепт! Вкусный хлебушек!
не додержал видимо в духовке,не рассыпчатый получился
Здравствуйте! Вот и мой малыш
Действительно, как писали многие, пришлось муки добавлять. Я вообще уменьшила в три раза количество ингридиентов, получился хлебец )) Делала с овсяными хлопьями, кунжутом, прованскими травами и на ряженке. Соду гасила (если так можно сказать) в ряженке. Хлебушек поднялся. Корочка потрясная Ну и в целом сочетаемость добавок ) Мякиш правда непривычной консистенции (может я что-то не то сделала), но все равно пропекся и вкусный ) Спасибо за рецепт
Большое спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет. Рада, что Вам понравился хлебушек
Спасибо большое за рецепт вкусного и полезного хлеба. Всё делала по рецепту, правда, добавила одно, но существенное изменение - для подъёма хлеба использовала закваску, надо было её срочно пристроить, и потому обошлась без соды. Хлеб очень понравился. Буду обращаться к рецепту часто, будет и содовый вариант однозначно.
Большое спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет
Спасибо за рецепт!
Делала из цельноз муки и кукурузной.
Слив масло заменила подсолн.
Семечки добавляла подсолнечника и льна в большем количестве)
кефир добавляла меньше.
Тесто жидковатое вышло, выпекала в форле для хлеба.
за 35 мину при 200 градусах у меня получился влажноват, думаю надо было еще мин 10 додержать.
В общем оч вкусно
Большое спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет
Вкусный хлебушек с обалденной корочкой!
Никогда раньше не пекла хлеб, поэтому для начала выбрала рецепт без дрожжей и закваски. Готовила уже дважды - сначала целую буханку, а во второй раз - разделив на 4 булочки, поскольку целый хлеб пекся очень долго и так и остался сыроватым в середине. Маленькие хлебчики прекрасно пропеклись как раз за полчаса, так что в следующий раз буду делать так же.
В процессе возникла проблема слишком жидкого теста и оба раза добавляла муку. Сейчас поняла, что лучше уменьшить количество кефира или добавить больше хлопьев. Мои, видимо, более крупного помола, а значит на тот же вес получается меньший объем и тесту не хватает сухих ингредиентов.
С избытком муки хлеб в принципе тоже получился, хорошо поднялся, но мякиш кажется слегка забитым, а на второй день становится слишком плотным. Но все равно вкусным Особенно нам с мужем понравилась толстенькая ароматная корочка! Так что обязательно буду готовить еще. Возможно, по полпорции, чтобы съедать свежим, и подкорректировав количество хлопьев и кефира.
Большое спасибо за доверие и такой подробный отчёт, рада, что Вам понравился хлебушек
Честно говоря, когда замесила тесто подумала, что не поднимется хлебушек, сомневалась что же получится, я замесила- только пшеничная мука была, вместо масла положила остатки после растопленного масла, кефир, ну и соль сахар добавила без приправ(домашним не нравится),в итоге хлебушек поднялся ,вкусный домашний и быстрый хлебушек, правда сода ощущается, сл. Раз или погашу или убавлю немного, спасибо за рецепт , нам понравилось, буду еще печь.
Огромное спасибо за приятный комментарий и красивый фотоотчет!
Спасибо большое за рецепт !Хлебушек получился ароматный,вкуснейший!!!!! Сделала половину порции, пшеничную муку разбавила разнозлаковой мукой, добавила хлопья "7 злаков", кориандр. Забрала в КК! Буду стряпать по этому рецепту и экспериментировать!
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Скажите, а можно заменить хлопья той же мукой, остальные пропорции останутся прежними? Сейчас ем только пшеничный хлеб из-за ЖКТ. Спасибо
Думаю можно,извините,что так поздно ответила
Спасибо за ответ.
Наверное, хлопья+семена больше воды берут, с мукой в таком количестве колобок не получился.
Насколько крутое должно быть тесто? Только чтобы можно было колобок сформовать, или еще круче?
Если хлопья - можно только овсяные?
Если хлопья - если только овсяные использовать - можно?
Ответ для 1Марта
Только овсяные можно,тесто очень поддатливое,но чтобы колобок держал форму.
Опять извиняюсь за столь поздний ответ
Спасибо за ответ, я тоже припозднилась.
Уже делала с овсяными, в данной пропорции было жидкое тесто, дала постоять полчаса, но все же пришлось добавлять муку, понятно, мука разная бывает. Как только можно было слепить, пекла.
Получился плотным. Читаю здесь: "рыхлый", "пышный"... Никак пышным не получается.
Ем, конечно, к вкусу содового хлеба привыкла) Но...
Что я делаю не так?
Попробуйте не муки больше добавить,а хлопьев или попробуйте добавить еще отруби
спасибо!
"Мякиш у хлеба плотный, немного рассыпчатый и очень ароматный."© Вот моя цитата из рецепта,а я и забыла уже Так что у меня пышным не получается,а рассыпчатый из-за хлопьев и семян скорее всего
Спасибо, все поняла)
Алена, прелестный хлебушек! Подходящей жидкости у меня было только полстаканчика, поэтому малыш получился , и формы не было соответствующей, так немножко на бочок завалился, но все равно очень вкусный и ароматный! Пекла из цельнозерновой муки, очень понравилось!
Фото так себе, извините, освещение оставляет желать лучшего((.
Спасибо вам огромное за рецепт!!
Очень красивый хлебушек! Главное,что Вам понравилось!
Очень понравилось! Спасибо Вам за отзыв!!
А Вам за доверие и приготовление!
У меня первый блин комом. Не могу понять, как из 400 г муки и 500 мл кефира можно сформировать колобок. Причем я кефира меньше взяла. У меня получилось очень жидко, добавила муки. В итоге выпекала больше часа, не пропекся и очень твердая корочка. Буду еще пробовать, попробую меньше кефира.
Там же не только мука,но и хлопья злаковые,семена. Попробуйте в следующий раз дать тесту постоять в миске,чтобы хлопья набухли и впитали лишнюю жидкость.
Спасибо, попробую.
подскажите пожалуйста начинающему хлебопёку! это будет мой первый хлебушек. в какой посуде можно выпекать этот хлеб? у вас на фото эмалированная кастрюлька? не пригорает? смазывать надо? если взять противень, не расползётся моя буханочка? спасибо
На противне расползется,лучше взять форму для запекания. В кастрюле я выпекала в первый раз,хорошенько смазала растительным маслом изнутри. Не пригорело. Лучше на пергаменте,легче хлеб извлечь будет.
Какой ароматный хлеб !
Спасибо,Аллочка!
Очень хороший рецепт хлеба на кефире. Пекла с добавлением кукурузной муки. Спасибо большое!
Очень красивый хлебушек получился! Спасибо большое за доверие и приготовление!
Ответ для natalimala
подскажите, а в какой форме вы печёте? спасибо
В обычной круглой форме для пирога диаметром 20 см
Добрый день! Можно уточнить, если соду добавить в конце, гашеную уксусом, когда конкретно ее добавлять? Возможно вместе с кефиром?
Конечно можно с кефиром
Аленушка, спасибо за такой великолепный рецепт! Хлеб получился очень вкусный, мякиш высокий, пышный, а какой полезный. Добавляла кунжут, семена льна и прованские травы.Готовится он действительно чуть больше пяти минут, поэтому, когда времени мало,
рецепт очень выручит.
Леночка,какой красивый хлебушек у тебя получился! Спасибо за фотоотчет,украсивший рецепт!
возьму в КК, спасибо!
И Вам спасибо!
Очень просто, быстро и вкусно! Съели половину еще теплым с паштетом) Спасибо за рецепт!
Какой красавчик получился! Загляденье прямо!
получился действительно и пышным и ароматным!) И что очень важно для меня - без дрожжей! Спасибо
И Вам большое спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что хлеб пришелся по вкусу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки