Пышный, ароматный и очень вкусный хлеб. Конечно он готовится чуть больше 5 минут, но все равно быстро и просто.
- 24 сентября 2015, 18:40
- 57709
Хлеб за 5 минут
Ингредиенты для «Хлеб за 5 минут»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Кефир — 500 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Приправа (французские или итальянские травы по вкусу)
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2748.9 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
77.3 г |
углеводы
427.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Хлеб за 5 минут»:
-
Для приготовления этого хлебя я использую хлопья "5 злаков" от ТМ "Мистраль"
-
Соединить в миске муку, хлопья, соль, сахар и соду. Если вы боитесь привкуса соды, добавьте ее в конце, предварительно погасив. Венчиком все перемешиваем.
-
Добавляем размягченное сливочное масло в мучную смесь и перетираем руками в крошку.
-
Добавим кунжут, льняное семя и травки по вкусу. Перемешиваем и добавляем кефир. Смотрите по своей муке, возможно вам потребуется больше или меньше.
-
Вымешиваем тесто, формируем колобок и укладываем в форму. Делаем крестообразный надрез и присыпаем мукой. Я выпекала в кастрюле диаметром 19 см.
-
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, до золотистой корочки, 30-35 мин при t 200С. От готового хлеба идет приятный аромат трав. Извлекаем хлеб из формы и охлаждаем на решетке.
Мякиш у хлеба плотный, немного рассыпчатый и очень ароматный.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Комментарии и отзывы
25 октября 2023 года VikkiV #
16 декабря 2019 года sem-85 #
24 июля 2019 года ShadowKitty #
Действительно, как писали многие, пришлось муки добавлять. Я вообще уменьшила в три раза количество ингридиентов, получился хлебец )) Делала с овсяными хлопьями, кунжутом, прованскими травами и на ряженке. Соду гасила (если так можно сказать) в ряженке. Хлебушек поднялся. Корочка потрясная Ну и в целом сочетаемость добавок ) Мякиш правда непривычной консистенции (может я что-то не то сделала), но все равно пропекся и вкусный ) Спасибо за рецепт
7 сентября 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
7 сентября 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года хНусях #
Делала из цельноз муки и кукурузной.
Слив масло заменила подсолн.
Семечки добавляла подсолнечника и льна в большем количестве)
кефир добавляла меньше.
Тесто жидковатое вышло, выпекала в форле для хлеба.
за 35 мину при 200 градусах у меня получился влажноват, думаю надо было еще мин 10 додержать.
В общем оч вкусно
7 сентября 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Psyche #
Никогда раньше не пекла хлеб, поэтому для начала выбрала рецепт без дрожжей и закваски. Готовила уже дважды - сначала целую буханку, а во второй раз - разделив на 4 булочки, поскольку целый хлеб пекся очень долго и так и остался сыроватым в середине. Маленькие хлебчики прекрасно пропеклись как раз за полчаса, так что в следующий раз буду делать так же.
В процессе возникла проблема слишком жидкого теста и оба раза добавляла муку. Сейчас поняла, что лучше уменьшить количество кефира или добавить больше хлопьев. Мои, видимо, более крупного помола, а значит на тот же вес получается меньший объем и тесту не хватает сухих ингредиентов.
С избытком муки хлеб в принципе тоже получился, хорошо поднялся, но мякиш кажется слегка забитым, а на второй день становится слишком плотным. Но все равно вкусным Особенно нам с мужем понравилась толстенькая ароматная корочка! Так что обязательно буду готовить еще. Возможно, по полпорции, чтобы съедать свежим, и подкорректировав количество хлопьев и кефира.
7 сентября 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Psyche #
4 октября 2017 года rafiqa kqit #
9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года lubava 63 #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 мая 2017 года 1Марта #
1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 июня 2017 года 1Марта #
Наверное, хлопья+семена больше воды берут, с мукой в таком количестве колобок не получился.
Насколько крутое должно быть тесто? Только чтобы можно было колобок сформовать, или еще круче?
Если хлопья - можно только овсяные?
2 июня 2017 года 1Марта #
22 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
Опять извиняюсь за столь поздний ответ
27 июня 2017 года 1Марта #
Уже делала с овсяными, в данной пропорции было жидкое тесто, дала постоять полчаса, но все же пришлось добавлять муку, понятно, мука разная бывает. Как только можно было слепить, пекла.
Получился плотным. Читаю здесь: "рыхлый", "пышный"... Никак пышным не получается.
Ем, конечно, к вкусу содового хлеба привыкла) Но...
Что я делаю не так?
6 июля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 июля 2017 года 1Марта #
6 июля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 июля 2017 года 1Марта #
13 марта 2017 года Людмила Кислушко #
Фото так себе, извините, освещение оставляет желать лучшего((.
Спасибо вам огромное за рецепт!!
15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Людмила Кислушко #
21 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Кинжал #
11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Кинжал #
1 марта 2017 года Евгения Искусница #
11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
8 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года natalimala #
8 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Евгения Искусница #
11 марта 2017 года natalimala #
9 декабря 2016 года поваренок Любася #
12 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Леночка 53 #
рецепт очень выручит.
3 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ани Счастливая #
26 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Галка41 #
26 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Катри-2015 #
22 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: