• 24 сентября 2015, 19:25
  • 6024

Творожный манник

Рецепт: Творожный манник

А вы пробовали творожный манник? Да? А творожно-лимонно-мед овый? Нет? Тогда милости просим к нам на чашечку чая с этой ароматной выпечкой!!! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожный манник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
66 г
углеводы
481.3 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Творожный манник»:

  • Если честно, манник быстрее приготовить, чем описать :)

    В миске немного растереть творог, добавить мед, сметану, цедру и сок лимона и все взбить венчиком

  • В другой посуде растереть добела яйца с сахаром. В творожную массу, не прекращая ее взбивать, добавить яично-сахарную смесь...

  • ... манную крупу, соду и разрыхлитель. Получится вот такое пышное тесто

  • Включим духовку на 200 градусов. Форму (у меня две небольшие) смажем маслом и немного присыпем манкой. Выложим тесто и отправим запекаться примерно на 30 минут.

  • Готовность проверяем зубочисткой. Манник хорошо достается из формы

  • Для меня манники суховаты, поэтому я их дополнительно пропитываю сиропом. Вот такой он в разрезе

  • Я даже не успела пудрой посыпать для красоты как кусочки начали разлетаться... :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный манник
Рецепт: Творожный манник

А вы пробовали творожный манник? Да? А творожно-лимонно-мед овый? Нет? Тогда милости просим к нам на чашечку чая с этой ароматной выпечкой!!! :)

Ингредиенты для «Творожный манник»:

Фотографии «Творожный манник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сделала двойную порцию с грушами в сиропе. Выпекала целый час. Вид отличный! Осталось снять пробу. Сметану заменила йогуртом с грушей...завалялся в холодильнике.
Спасибочки за очень нежный творожник! Лимон положила весь и еще тертого свежего имбиря добавила. Манник получился пушистый нежный чуть влажноватый. Фото-отчет у меня в папочке Однозначно забрала в КК!
Очень понравился Ваш рецепт. Но я внесла свои коррективы: цедры положила совсем чуточку, т.к. это очень сильный ароматизатор. Добавила нарезанную сливу, мои любят, чтобы в пирогах были наполнители. И сверху пропитала сиропом из разведенного водой меда, пока пирог был еще горячий. За базу возьму Ваш рецепт, и буду готовить еще со своими изменениями! Люблю экспериментировать.
Большое спасибо за рецептик!
Здорово!!! Надо будет тоже с наполнителями попробовать! Груш в этом году просто навалом, попробую с ними! Спасибо за вариант Ваш пирог-загляденье!
И Вам большое спасибо, что оценили!
Я пекла также в двух формах (одинаковых, типа хлебец). На фото - то, что осталось на утро - небольшая "горбушка" и пару долек.
У нас тоже быстро "по желудкам разбежался"
Н-да... Получилась жуткая кислятина. Сок одного лимона я, конечно, сразу поняла, что очень много, но не ожидала, что это настолько много. Я добавила сок половинки, но и это ужасно превалировало. Мед совершенно не чувствовался, поскольку цедра с целого лимона забрала весь вкус. В общем, рецепт приемлем, но сока лимона нужно ровно настолько, насколько загасить соду. Да, и я не очень поняла, зачем разрыхлитель и соду вместе использовать. Минус, конечно, я не поставлю, но и плюс тоже.
Странно... А у меня никакой кислоты не было абсолютно, лимон был большой, поэтому использовала сок половинки. Да и легкий аромат меда тоже присутствовал, по крайней мере, пока манник был еще теплый. Может у нас разный мед (у меня иван-чай - гречиха - липа этого года выкатки ну очень душистый) и разный сорт лимонов?... Честно говорю, даже не понимаю почему так вышло. Сода и разрыхлитель были в оригинальном рецепте. Мне очень жаль... Извините.
Извиняться, конечно, не нужно. Творожный манник - это в любом случае хорошо, т.к. полезно. Просто я уж точно корректировать буду. Лимона - погасить соду и мед можно не добавлять или уменьшить количество цедры и одновременно увеличить мед.
Тоже вариант
Получился большой и высокий пирог. Ничем не поливала и не посыпала. Мне кажется, что сметану можно заменить на кефир, а мед я в готовом изделии совсем не почувствовала. Но семья осталась довольна.
Очень красиво и вкусно! Я тоже забираю!!!
Потом расскажи, как впечатление.
Ответ для акчуч
Просто красавец получился!!!
Спасибо
Прекрасный манник!
Интересный рецепт. Забрала в КК, буду печь!
Отличный рецепт
какая прелесть.. надо пробывать..
Очень симпатишный!
очень аппетитно!!
Сажите, пожалуйста, а можно вместо сметаны использовать кефир?
Какой красавчик!
Аппетитный манник!
Спасибо большое
Прекрасный манник! Красавец!
Машунь, спасибо большущее!!
Вкусно!Спасибо!
И Вам спасибо!!
Пышный какой манник!
Ага А еще ароматный и вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!