Великолепный куриный рулет, намного лучше того, что продают в магазине, ведь в нем нет никаких вредных ингредиентов. Овсяные хлопья впитывая лишний жир приобретают кремовую консистенцию и не дают начинке из грибов при нарезке распадаться, а также придают рулету потрясающий вкус.
- 24 сентября 2015, 21:05
- 4113
Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями
![Рецепт: Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями Рецепт: Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/24/31/1277053_89239-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями»:
- Курица (весом 1,2 кг) — 1 шт
- Хлопья овсяные (экстра от Мистраль) — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 7 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1978.4 ккал |
белки
279 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
84.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьями»:
-
Курицу обмыть, удалить гузку и лишний жир. Отрезать крылья и голени они не понадобятся. Сделать два разреза вдоль позвоночника и удалить его. Раскрыть курицу и аккуратно удалить остальные кости. Мясо равномерно распределить подрезая грудку. С одной стороны отделить мясо от кожицы примерно до середины, чтобы при заворачивании рулета она не попала внутрь.
-
Получившийся кусок слегка отбить или пройтись по нему тендерайзером. Чеснок натереть на мелкой терке и хорошо натереть им курицу. Посыпать перцем и солью.
-
Посыпать хлопьями.
-
Грибы слегка припустить чтобы они стали пластичными и нарезать. Разложить их равномерно по куску.
-
Завернуть рулет. Положить его в ветчинницу и убрать в холодильник на 1,5 часа. Если ветчинницы нет то рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
-
Варить рулет 2,5 часа при температуре не более 80 градусов. Ветчинницу вынуть охладить, слить жидкость и убрать в холодильник на 3 часа можно на ночь. Если готовите в пленке, то пленку проткнуть и слить лишнюю жидкость и также убрать в холодильник.
-
Вынимаем ветчину. Получается вот такой великолепный очень вкусный батончик. Если есть желание его можно слегка подкоптить.
![](/data/cache/2015sep/24/29/1277039_27315nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/24/30/1277043_32665thumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/24/30/1277042_31679nothumb500.jpg)
Овсяные хлопья добавляю практически во все рулеты и ветчину, особенно в те, что делаю крупными кусками. Они прекрасно стабилизируют смесь и впитывают лишний жир, приобретая потрясающе вкусную кремовую консистенцию.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Wera13 #
26 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Долгих Татьяна #
25 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года khris n2011 #
25 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года мисс #
25 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года vantina #
24 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года maraki84 #
24 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года IrikF #
24 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
24 сентября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: