Ведическая кухня основана на знаниях о природе и ее воздействии на физические, умственные, духовные и даже нравственные качества человека. Используются исключительно натуральные свежие и качественные продукты, а также специи, которые помимо всего, еще и аюрвердические лекарства. Но самое главное в ведической пище-это любовь, с которой Вы ее будете готовить, так как этот процесс в ведической культуре-духовное жертвоприношение Богу.
- 25 сентября 2015, 0:11
- 2762
Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
Ингредиенты для «Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри»:
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (не крупных) — 2 шт
- Шпинат (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 дол.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Карри (специя порошок) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1035 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
213 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри»:
-
Подготавливаем продукты для салата
-
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса
-
Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм
-
Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
-
Так же поступить с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
-
Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить баклажаны и кабачки, посолить молотой солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.
Загадочная для многих индийская ведическая кухня на самом деле достаточно проста и зиждется на следующих основных принципах:
-отсутствие какого-либо насилия, то есть эта кухня полностью вегетарианская с табу на мясо, рыбу и яйца;
-главенство 6 вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого, острого, вяжущего;
-все блюда ведической кухни обязательно готовятся с любовью;
-большое количество разнообразных специй (они же аюрведические лекарства), а их сочетание возводится в целую науку;
-сбалансированность и сочетаемость продуктов.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2015 года Бабушка Забота #
22 октября 2015 года Vishnja #
22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Vishnja #
1 октября 2015 года mariana82 #
22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Wera13 #
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Просто Дуня #
Удачи в конкурсе.
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года лилечка ок #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Милодора #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года tomi_tn #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Гуррикап #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года sweeza #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Спасибо!
25 сентября 2015 года тататима #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года julcook #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Anetka M #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года мисс #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года luneva_e #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года elenita # (модератор)
+++++++++++++++++
Удачи в конкурсе
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
К кулинарии, вообще, отношусь с любовью и уважением!
25 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: