Райта является неотъемлемой частью индийского застолья, которое подразумевает много острого карри. Это идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню. Холодные и освежающие райты прекрасно контрастируют с горячими и острыми блюдами, огуречно-мятная райта помогает освежить вкусовые рецепторы. Подходит для лакто вегетарианства, ведического питания и аюрведического питания.
- 25 сентября 2015, 0:13
- 2342
Огуречно-мятная райта
Ингредиенты для «Огуречно-мятная райта»:
- Йогурт (натуральный, домашний или греческий ) — 120 г
- Мята (листья) — 3 веточ.
- Специи (на усмотрение и по вкусу) — 3 г
- Зелень (по желанию) — 3 г
- Огурец (средние) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
176.6 ккал |
белки
6.6 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
33.4 г |
Порции | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Огуречно-мятная райта»:
-
Подготовим продукты для райты
-
Огурцы нарезаем четвертинками
-
Добавляем листики мяты
-
Йогурт я использовал магазинный "Греческий", т. к. он более густой, жидкий лучше использовать для соуса райта. Перемешиваем его со специями, в оптимале это молотая зира (кумин), у меня же карри (эта специя мне больше нравится), заправляем огурцы, перемешиваем и убираем на часик в холодильник.
Проблемы с пищеварением беспокоят время от времени практически всех людей. Об этом свидетельствует и многочисленная реклама различных современных препаратов, помогающих решить её. Культура питания на сегодняшний день такова, что человек принимает пищу зачастую "на ходу", не совсем доброкачественную или полностью даёт волю себе насытиться, не обращая внимания на то, что организм уже не может принять такое количество пищи. Как результат — заболевания пищеварительной системы.
В древности же люди использовали питание не только для насыщения, но и как лекарство, которое излечивало не только от болезней, связанных с пищеварением, а вообще от всех болезней. Люди лечились во время еды, а также росло их сознание. Это всё совмещало в себе аюрведическое питание, как часть аюрведы.
Аюрведа переводится ещё, как образ жизни, а потому аюрведическое питание рассматривается, как часть культуры человеческой жизни.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года Олюшен #
7 июля 2016 года caramel77 #
8 июля 2016 года Олюшен #
8 июля 2016 года caramel77 #
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Wera13 #
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Просто Дуня #
попробуем . Осталось только шашлык пожарить.
26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Aigul4ik #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Гуррикап #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года julcook #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года luneva_e #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года LNataly #
25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: